Eks United: Mata Dimainkan Salah Posisi

Editor Bolanet | 13 Februari 2014 19:52
Eks United: Mata Dimainkan Salah Posisi
Juan Mata. (c) AFP
- Eks penggawa Manchester United Gordon Hill mendesak David Moyes agar memainkan Juan Mata sesuai dengan posisinya. Menurutnya, Mata tak bisa bermain maksimal bila ditaruh lebih melebar.

Pemain asal itu belum bisa menunjukkan permainan terbaiknya sejak pindah ke Old Trafford dari . Ia juga terlihat kurang berkontribusi saat menahan imbang di Emirates Stadium dini hari tadi.

Saya tak mengerti kenapa Juan Mata dimainkan di sayap kiri. Dia sebenarnya playmaker permainan. Di pertandingan tadi, dia sering kehilangan bola, dia menjelajah lapangan tapi tidak bisa membagi bola dengan sempurna ujar Hill kepada Extra Time.

Saya khawatir dia akan sering salah posisi dan tak akan berkontribusi lagi di pertandingan. Saat di Chelsea dia sering menciptakan peluang. Saat ini dia mati kutu. Dia tampak salah posisi. Saya pikir dia sedang krisis identitas dengan posisinya.

Dengan hasil imbang melawan Arsenal posisi United saat ini masih berada di peringkat ketujuh dengan 42 poin dari 26 laga.[initial]

 (ts/ada)