Ederson Bilang, Mempertahankan Trofi EPL Itu Berat
Dimas Ardi Prasetya | 21 September 2018 00:53
- Kiper Manchester City Ederson mengakui bahwa mempertahankan gelar Premier League adalah hal yang sangat sulit untuk dilakukan.
Musim lalu, City tampil superior di Premier League. Ini adalah buah dari perbaikan tim yang dilakukan oleh Josep Guardiola pada musim panas 2017.
Dalam semusim, City hanya tersentuh kekalahan sebanyak dua kali saja. Alhasil, mereka mampu unggul 19 poin dari Manchester United yang ada di posisi kedua.
Tak cuma itu, mereka juga meraih satu gelar lainnya yakni Carabao Cup. Di final mereka mengalahkan Arsenal.
Kekalahan Mengejutkan
Namun musim ini perjalanan mereka di awal musim tidak semulus yang dibayangkan. Mereka sempat ditahan imbang oleh Wolverhampton.
Namun selain hasil itu, City belum pernah kalah di liga. Kekalahan justru menghampiri mereka di matchday 1 Liga Champions. Melawan Lyon di Etihad, mereka kalah tipis 2-1.
Kami memiliki kapasitas untuk mengatasi situasi ini, jelas kami lebih memilih untuk memulai Liga Champions dengan kemenangan tetapi ini tentang menjaga kepala kami tetap terangkat, fokus pada pertandingan berikutnya dan menampilkan sepakbola yang telah kami mainkan selama ini, ucapnya seperti dilansir Sportsmole.
Sulit Pertahankan Gelar
Lebih lanjut, kiper asal Brasil ini mengatakan bahwa akan berat bagi timnya untuk mengulang prestasi musim lalu. Namun demikian ia mengatakan timnya tetap berpeluang untuk bisa melakukannya.
Kami sadar itu akan sulit, musim lalu kami memiliki musim yang hampir sempurna, mencapai target kami, dan memecahkan rekor dan menang akan sangat sulit, ucapnya.
Betapa sulitnya banyak tim mempertahankan gelar juara menunjukkan betapa kompetitifnya divisi ini dan betapa sulitnya untuk menang. Tetapi saya pikir jika kita dapat mempertahankan gaya, etika, dan cara kerja yang sama, kita akan memiliki peluang untuk memenangkan liga, cetusnya.
Berita Video
Berita video Time Out kali ini tentang jadwal dan harga tiket di PSSI Anniversary U-19 2018 yang digelar 21-25 September 2018.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Lyon Siapkan Sanksi Seumur Hidup untuk Suporternya Yang Berlagak Nazi
Bolatainment 20 September 2018, 18:55 -
Catatan Laga Manchester City Vs Lyon: Sejarah yang Tak Diinginkan
Liga Champions 20 September 2018, 18:15 -
Liverpool Dinilai Lebih Jago dari Man City di Liga Champions
Liga Champions 20 September 2018, 15:08 -
Ian Wright Sebut Man City Kalah karena Aguero Tak Main Sejak Awal
Liga Champions 20 September 2018, 14:28 -
Dikalahkan Lyon, Stones Akui Man City Tampil Buruk
Liga Champions 20 September 2018, 12:37
LATEST UPDATE
-
Jay Idzes Dukung Patrick Kluivert: Dia Tidak Kalah Bagus dari Shin Tae-yong!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 07:16 -
Prediksi Media Inggris: Timnas Indonesia Dipermak Australia 0-2 di Sydney
Tim Nasional 20 Maret 2025, 07:01 -
Kabar Bagus! Australia Berada dalam Tekanan Jelang Hadapi Timnas Indonesia
Tim Nasional 20 Maret 2025, 06:29
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56