Dua Mantan Liverpool Ini Pernah Saling Tendang di Sesi Latihan, Begini Kisahnya
Yaumil Azis | 6 April 2020 01:03
Bola.net - Proses latihan rutin di klub besar selalu berlangsung intens. Dan itu terlihat dalam sesi latihan Liverpool yang melibatkan dua pemainnya dulu, Luis Suarez serta Jamie Carragher.
Sekarang keduanya bukan lagi bagian dari Liverpool. Carragher, sebagaimana yang diketahui, sudah gantung sepatu sejak tahun 2013 dan sedang merintis karirnya sebagai pandit sepak bola.
Suarez sendiri masih aktif bermain dan sedang membela raksasa Spanyol, Barcelona. Namun penghujung karirnya mulai terlihat karena usianya sekarang sudah tak lagi muda.
Keduanya pernah bermain bersama selama dua musim di Liverpool. Sayang prestasi Carragher dan Suarez dalam rentang waktu tersebut hanyalah gelar Carabao Cup yang didapatkan pada musim 2011/12.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Saling Tendang di Sesi Latihan
Berbeda dengan sekarang, Liverpool kala itu sedang merasakan masa-masa kegelapan. Namun itu tak lantas membuat sesi latihan rutinnya berjalan tanpa adanya motivasi tinggi.
Suarez dan Carragher merupakan dua pemain yang paling bersemangat. Bahkan kata mantan Liverpool lainnya, Charlie Adams, keduanya sampai bertarung sengit di setiap sesi latihan.
"Saya ingat hari-hari saat [Suarez] dan Carragher akan saling menendang satu sama lain. Itu adala pertarungan yang sengit - Carragher suka, begitupula Suarez," ujar Adams kepada BBC Radio.
"Mereka suka meninggalkan gigitan satu sama lain, tidak pernah bereaksi yang berlebihan. Mereka saling membantu dan seperti itu setiap harinya," lanjutnya.
Terkesima dengan Luis Suarez
Yang paling mencolok pada saat itu jelas Suarez. Adams mengakui bahwa dirinya kerap kali dibuat terkesima oleh penyelesaian akhir dari penyerang berdarah Uruguay itu.
"Penyelesaian akhirnya luar biasa. Saat saya pindah untuk pertama kalinya di Liverpool, dia mungkin bisa melewatkan beberapa peluang," tambahnya.
"Namun setelah empat atau lima tahun dan setelahnya di Barcelona - luar biasa. Dia mungkin pemain No.9 terbaik di dunia pada saat ini."
"Dia bisa mengisolasi dua bek tengah sendirian. Dia bisa membuat anda memenangkan pertandingan sendirian, seperti halnya [Steven] Gerrard. Dia fenomenal," tutup Adams.
(Liverpool Echo)
Baca juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Tiga Hal yang Buat Klopp Mirip Dengan Bill Shankly
Liga Inggris 5 April 2020, 21:45 -
Sevilla Berniat Untuk Angkut Shaqiri dari Liverpool
Liga Spanyol 5 April 2020, 17:14 -
Inikah Pembelian Pertama Liverpool Musim Depan?
Liga Inggris 5 April 2020, 10:00 -
Soal Kans Juara Liverpool, Dua Mantan Pemain MU Beda Pendapat
Liga Inggris 5 April 2020, 06:00
LATEST UPDATE
-
Digeprek Australia, Patrick Kluivert Minta Timnas Indonesia Move On
Tim Nasional 20 Maret 2025, 21:22 -
RESMI! Daftar 4 Negara yang Sudah Lolos Piala Dunia 2026
Piala Dunia 20 Maret 2025, 19:54
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40