Dokter FIFA Puji Keputusan Chelsea Soal Cedera Courtois

Editor Bolanet | 10 Oktober 2014 04:46
Dokter FIFA Puji Keputusan Chelsea Soal Cedera Courtois
Penanganan Courtois sudah benar. (c) AFP
- Tim medis dianggap sudah melakukan prosedur yang tepat terkait penanganan Thibaut Courtois. Dalam pertandingan melawan akhir pekan lalu, Courtois mengalami gegar otak ringan dan harus ditarik keluar.

Kepala Courtois dihantam pinggul Alexis Sanchez yang terlanjur berlari kencang. Setelah diperiksa Eva Carneiro, Courtois sempat melanjutkan bertanding namun kemudian mengeluhkan sakit dan diganti dengan Petr Cech.

Tindakan tim medis Chelsea yang membiarkan Courtois bermain itu sempat dikritik. Namun dokter FIFA Michel D'Hooge menegaskan bahwa keputusan Chelsea itu sudah benar dan sesuai prosedur.

Saya rasa yang dilakukan dokter Chelsea itu sudah benar. Dia menilai Courtois masih bisa melanjutkan pertandingan, sembari terus mengawasinya. Setelah sang kiper mengeluh lagi, dia segera melakukan pergantian, ujar D'Hooge kepada Sky Sports.

Courtois sempat dilarikan ke rumah sakit. Namun Chelsea menegaskan langkah itu dilakukan sebagai langkah preventif saja dan Courtois juga terbukti masih bisa membela negaranya dalam jeda internasional kali ini. [initial]

 (sky/hsw)