Diisukan Bakal Cabut, Adrian Justru Deklarasikan Dirinya Bahagia di Liverpool
Dimas Ardi Prasetya | 9 April 2020 21:28
Bola.net - Adrian mengaku benar-benar bahagia di Liverpool, dengan kiper Spanyol itu menyatakan bahwa ia akan menghabiskan musim kedua di Anfield setelah muncul kabar tentang kemungkinan pindah kembali ke tanah kelahirannya.
Adrian direkrut oleh Liverpool pada musim panas 2019 kemarin. Ia mengisi pos yang ditinggalkan Simon Mignolet.
Ia direkrut secara gratis. Adrian langsung mendapatkan kesempatan berlaga di pekan pertama setelah Alisson Becker cedera.
Ia awalnya tampil kurang meyakinkan. Namun secara perlahan Adrian meunjukkan kemampuan aslinya.
Adrian juga menjadi pahlawan Liverpool di UEFA Super Cup. Ia tampil apik di babak adu penalti lawan Chelsea.
Bahagia
Persaingan sengit untuk memperebutkan tempat dikatakan membuat Adrian mempertimbangkan pilihannya bertahan di Liverpool. Apalagi kabarnya ada ketertarikan dari klub La Liga, tetapi pemain berusia 33 tahun itu mengaku bahagia dan ini menetap di lingkungannya saat ini.
“Klub ini benar-benar melebihi harapan saya," ucap Adrian pada situs resmi Liverpool.
“Saya pikir datang ke sini adalah keputusan yang sempurna pada waktu yang tepat, untuk datang ke tim terbaik di dunia saat ini."
"Saya sangat bahagia saya mengambil keputusan itu, untuk memiliki kesabaran pada saat musim panas dan berada di sini."
Tak Menyesal
Adrian memiliki tawaran lain di atas meja ketika Liverpool membuat langkah mereka dan ia tidak menyesal telah menolak mereka untuk bergabung dengan The Reds. Meskipun sudah jelas sejak awal bahwa ia akan menjadi No.2 dalam rencana Jurgen Klopp.
“Saya mempersiapkan mental sama persis seperti ketika saya menjadi No.1 karena saya tidak pernah merasa bahwa saya adalah kiper kedua selamanya, untuk duduk di bangku dan hanya menunggu dan menunggu dan menunggu dan tidak peduli tentang bermain."
“Saya mempersiapkan dalam setiap sesi latihan seperti yang saya mulai karena itu membuat saya merasa siap - karena ketika ada peluang, saya siap untuk semuanya. Saya tidak pernah mempersiapkan diri untuk duduk di bangku pada akhir pekan."
"Jelas Ali tahu ia nomor 1 dan ia baik-baik saja. Ia adalah kiper top, salah satu yang terbaik di dunia, dan semua hadiah yang ia dapatkan ia layak karena ia menunjukkan bahwa ia layak mendapatkannya. Tapi saya pikir persaingan itu hebat, persaingan yang sehat di antara kita lebih baik bagi kita karena itu membuat kita meningkat," seru Adrian.
(liverpoolfc.com)
Baca Juga:
- Mo Salah Jadi Pemain Liverpool dengan Kreasi Peluang Terbanyak, Katanya Egois?
- Apa yang Membuat Jurgen Klopp Begitu Spesial?
- 30 Tahun Sejak Liverpool Juara Premier League: Apa Saja yang Sudah Terjadi di Dunia?
- Kesan Pertama Klopp Saat Bertemu Mane: Mirip Rapper
- Jika Liverpool Gagal Juara Premier League, Sadio Mane Ikhlas
- 7 Algojo Penalti Liverpool yang Paling Produktif, Salah Satunya James Milner
- Legenda Manchester United tak Terima Kalau Liverpool Sampai Juara, Kok Gitu?
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kesan Pertama Klopp Saat Bertemu Mane: Mirip Rapper
Liga Inggris 8 April 2020, 21:49 -
Jika Liverpool Gagal Juara Premier League, Sadio Mane Ikhlas
Liga Inggris 8 April 2020, 18:29 -
Sadio Mane vs Raheem Sterling, Siapa Lebih Baik?
Liga Inggris 8 April 2020, 10:20
LATEST UPDATE
-
MU dan Man City Dihantam Skandal Pemalsuan Usia Pemain Akademi
Liga Inggris 19 Maret 2025, 23:03 -
Hasil Lengkap Pertandingan Swiss Open 2025, 18-23 Maret 2025
Bulu Tangkis 19 Maret 2025, 22:45 -
Jamu Timnas Indonesia, Pelatih Australia Waspadai Pemain Natusalisasi Garuda
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:26 -
Anti Imbang! Timnas Indonesia Targetkan Kemenangan di Kandang Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 21:03 -
Patrick Kluivert Pastikan Timnas Indonesia 100% Siap Hadapi Timnas Australia
Tim Nasional 19 Maret 2025, 20:51
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56