Demi Sempurnakan Tim, Jurgen Klopp Disarankan Belanja Lagi
Serafin Unus Pasi | 8 Oktober 2018 13:45
Bola.net - - Legenda Liverpool, Graeme Souness memberikan pandangannya mengenai skuat The Reds saat ini. Souness menilai para pemain Liverpool saat ini sudah bagus, namun Jurgen Klopp butuh membeli beberapa pemain lagi untuk menyempurnakan lini tengah mereka.
Pada musim panas kemarin, Liverpool bisa dikatakan belanja besar. Jurgen Klopp menggelontorkan uang sekitar 160 juta pounds untuk mendatangkan sejumlah pemain top seperti Fabinho, Naby Keita, Alisson Becker dan Xherdan Shaqiri ke Anfield.
Sejauh ini pembelian Liverpool itu terbukti memberikan dampak yang besar bagi The Reds. Hingga pekan ke 8 EPL ini, Liverpool berada di peringkat ketiga klasemen sementara EPL dengan raihan 20 poin.
Meski sudah tampil apik, namun Souness percaya tim Liverpool ini masih bisa diperkuat lagi di bulan Januari mendatang. "Di musim panas kemarin Liverpool mendatangkan Fabinho dan Keita, dan mereka juga mencoba mendatangkan Fekir dari Lyon," buka Souness kepada Goal International.
Baca komentar sang legenda selengkapnya di bawah ini.
Perkuat Lini Tengah
Souness menilai sejauh ini performa Liverpool sudah sangat bagus, hanya saja ia menilai lini tengah mereka masih belum cukup tangguh.
"Saya pikir manuver transfer Liverpool itu menunjukan bagaimana visi Jurgen untuk lini tengahnya."
"Saya melihat lini tengah Liverpool dan saya lihat ada tiga gelandang hebat yang bekerja keras di sana. Namun saya merasa mereka tidak punya kualitas yang cukup baik untuk bermain di partai-partai sebesar ini."
Belum Maksimal
Souness menilai membeli gelandang baru harus menjadi prioritas Klopp untuk membuat timnya semakin berbahaya di pentas EPL musim ini.
"Hari ini kita melihat bahwa mereka tampil dominan dan berhasil menguasai bola. Namun ketika dia [Klopp] mencoba mendatangkan pemain yang berkualitas, dia mungkin mendapatkan pemain yang tidak satu visi dengan rekan-rekan setimnya."
"Saya rasa langkah itu diperlukan sebagai upaya untuk menyeimbangkan tim. Jurgen menyukai sepakbola dengan tempo dan intensitas tinggi, sehingga saya rasa dia butuh gelandang yang lebih berkelas untuk tipikal permainannya tersebut." tandasnya.
Laga Berikutnya
Liverpool akan kembali berlaga di Liga Inggris seusai jeda internasional, di mana mereka akan menghadapi Huddesfield Town pada tanggal 20 Oktober mendatang.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Trio Lini Serang Liverpool Bikin Walker Cemas
Liga Inggris 7 Oktober 2018, 20:28 -
Liverpool vs Manchester City: Pemenangnya Favorit Juara Liga
Liga Inggris 7 Oktober 2018, 19:20 -
Klopp Akui Guardiola Sebagai Manajer Terbaik di Dunia
Liga Inggris 7 Oktober 2018, 18:16 -
Lawan Man City, Van Dijk Tak Butuh Persiapan Khusus
Liga Inggris 7 Oktober 2018, 16:30 -
Liverpool vs Manchester City, Henderson Ingin Tunjukkan Respon Positif
Liga Inggris 7 Oktober 2018, 13:43
LATEST UPDATE
-
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39