Data dan Fakta Premier League: Chelsea vs Brighton
Gia Yuda Pradana | 3 April 2019 09:02
Bola.net - - Chelsea akan menjamu Brighton dalam lanjutan kompetisi Premier League 2018/19, Kamis (04/4). Berikut beberapa data dan fakta yang melatarbelakangi pertandingan di Stamford Bridge ini.
Pada pertemuan pertama di Premier League musim ini (matchweek 17), Chelsea menang 2-1 di kandang Brighton. Chelsea unggul dua gol terlebih dahulu melalui Pedro dan Eden Hazard, sedangkan Brighton hanya bisa menipiskan selisih skor lewat Solly March.
Dalam laga kandangnya melawan Brighton musim lalu, yang merupakan pertemuan perdana mereka di Premier League, Chelsea menang 2-0 melalui gol-gol Alvaro Morata dan Marcos Alonso.
Chelsea memenangi ketiga pertemuan sebelumnya dengan Brighton di Premier League (M3 S0 K0), mencetak delapan gol dan hanya kebobolan satu gol.
Chelsea selalu menang tanpa kebobolan dalam empat laga kandang sebelumnya melawan Brighton di semua kompetisi.
Chelsea selalu mencetak minimal dua gol dalam tiga laga sebelumnya melawan Brighton di Premier League.
Eden Hazard mencetak tiga gol dan merancang satu assist dalam dua penampilan terakhirnya melawan Brighton di Premier League.
Scroll terus ke bawah.
Performa dan Statistik
Chelsea hanya kalah sekali dalam 18 laga kandang terakhirnya di Premier League.
Chelsea baru menelan satu kekalahan kandang di Premier League musim ini (0-1 vs Leicester pada Desember lalu), dan mencatatkan enam clean sheet dalam sembilan laga terakhirnya di Stamford Bridge.
Chelsea tak terkalahkan (M3 S2 K0) dalam lima laga kandang terakhirnya di Premier League: 0-0 vs Southampton, 2-1 vs Newcastle, 5-0 vs Huddersfield, 2-0 vs Tottenham, 1-1 vs Wolverhampton.
Ruben Loftus-Cheek menyumbang satu gol dan dua assist dalam lima penampilan terakhirnya untuk Chelsea di semua kompetisi.
Eden Hazard hanya menyumbang satu gol dan satu assist dalam sembilan penampilan terakhirnya untuk Chelsea di semua kompetisi.
Gol terbanyak untuk Chelsea di Premier League 2018/19 sejauh ini: Eden Hazard (13).
Assist terbanyak untuk Chelsea di Premier League 2018/19 sejauh ini: Eden Hazard (11).
Brighton hanya menang dua kali dalam sepuluh laga terakhirnya di Premier League (M2 S2 K6).
Brighton hanya menang sekali dalam tujuh laga tandang terakhirnya di Premier League (M1 S1 K5).
Selalu tercipta minimal tiga gol dalam delapan dari sepuluh laga tandang terakhir Brighton di Premier League.
Brighton hanya mengumpulkan 11 poin dari 15 laga tandang yang sudah mereka mainkan di Premier League musim ini (M3 S2 K10), mencetak 15 gol dan kebobolan 27 gol.
Glenn Murray hanya mencetak satu gol dalam enam penampilan terakhirnya untuk Brighton di semua kompetisi.
Gol terbanyak untuk Brighton di Premier League 2018/19 sejauh ini: Glenn Murray (11).
Assist terbanyak untuk Brighton di Premier League 2018/19 sejauh ini: Anthony Knockaert (6).
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sarri Patut Disalahkan Atas Buruknya Performa Higuain
Liga Inggris 2 April 2019, 23:06 -
AC Milan Tunda Perpanjangan Kontrak Suso
Liga Inggris 2 April 2019, 21:00 -
Nathan Ake Diincar Chelsea, Begini Respon Bos Bournemouth
Liga Inggris 2 April 2019, 20:10 -
Zidane Belum Tentu Rekrut Eden Hazard
Liga Inggris 2 April 2019, 19:50 -
Coutinho Dilepas Barca, Ini Tiga Klub yang Sudah Mengantre
Liga Spanyol 2 April 2019, 15:30
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00 -
Jadwal Lengkap Premier League 2024/2025 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 23 Maret 2025, 16:58 -
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39