Chelsea Bidik 2 Pemain RB Leipzig, Siapa Saja?
Richard Andreas | 25 Mei 2022 11:00
Bola.net - Chelsea diyakini akan belanja besar-besaran musim panas ini. Thomas Tuchel sudah membidik beberapa pemain untuk menyegarkan skuad yang mungkin akan ditinggal beberapa pilar.
The Blues sedang menjalani perubahan besar saat ini. Proses penjualan klub dari Roman Abramovich ke Todd Boehly baru mendapatkan lampu hijau, artinya Chelsea akan memulai babak baru.
Masalahnya, ketidakpastian beberapa bulan terakhir telanjur berdampak. Ada beberapa pemain yang tidak yakin bertahan di Chelsea dan akan hengkang musim panas nanti.
Oleh sebab itu, diduga Chelsea akan merekrut banyak pemain pengganti musim panas nanti. Tuchel bakal sibuk, meski cukup terlambat.
Bidik dua pemain Leipzig
Terkini, kabarnya Chelsea tertarik merekrut dua pemain RB Leipzig: Josko Gvardiol dan Christopher Nkunku. Keduanya mencuri perhatian Tuchel dan dianggap cocok dengan Premier League.
Kabarnya, Chelsea fokus mencari bek tengah baru untuk menggantikan Antonio Rudiger yang dikabarkan hengkang ke Real madrid. The Blues harus mencari pemain yang berkualitas.
Gvardiol dianggap memenuhi kriteria tersebut. Dia bisa didatangkan Chelsea untuk jadi pilar baru di lini pertahanan. Tentu, Chelsea juga masih mengusahakan transfer Jules Kounde dari Sevilla.
Bidik Nkunku
Chelsea juga menunjukkan ketertarikan untuk Nkunku. Gelandang kreatif milik Leipzif ini jadi salah satu pemain yang paling disorot di Bundesliga dalam beberapa musim terakhir.
Musim ini saja Nkunku bisa mencetak 34 gol. Angka yang luar biasa untuk pemain yang tidak turun sebagai striker murni. Gaya main Nkunku juga dianggap cocok dengan taktik Tuchel.
Biar begitu, belum pasti apakah usaha Chelsea dalam transfer dua pemain ini bisa berjalan dengan mudah. Leipzig tidak terdesak melepas Gvardiol dan Nkunku, Chelsea harus mengajukan tawaran yang menarik.
Sumber: Bola, Express
Jangan lewatkan ini Bolaneters!
- William Saliba Nyaman Marseille, Eh Arteta Tarik Balik ke Arsenal
- Chelsea Incar 8 Bek Top Eropa untuk Atas Krisis Lini Belakang, Siapa Saja Mereka?
- Doa Terbaik Jose Mourinho untuk Manchester United di Bawah Asuhan Erik ten Hag
- Manchester City di Musim 2021/22: Mental dan DNA Juara Memang Tidak Bisa Bohong
- Terungkap! 2 Pemain yang Berantem di Sesi Latihan MU Ternyata adalah Alex Telles dan Hannibal Mejbri
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Daripada ke Juventus, Eks MU Sarankan Paul Pogba Cabut ke Chelsea
Liga Inggris 24 Mei 2022, 18:33 -
Thiago Silva Ingin Bertahan Lebih Lama di Chelsea
Liga Inggris 24 Mei 2022, 10:55 -
Tuchel Memelas, Chelsea Gerak Lambat, Sulit Dapatkan Pemain Incaran?
Liga Inggris 24 Mei 2022, 10:30
LATEST UPDATE
-
Barcelona Pertimbangkan Ademola Lookman sebagai Alternatif di Lini Serang
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 03:32 -
Tuchel Evaluasi Kemenangan Pertamanya: Inggris Butuh Peningkatan
Piala Dunia 23 Maret 2025, 03:15 -
Juventus Siap Pecat Thiago Motta, Igor Tudor Jadi Kandidat Utama Penggantinya
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:03 -
Inter Milan Bidik Arda Guler Jika Gagal Gaet Nico Paz
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:02 -
Menepis Anggapan Remeh Liverpool 'Hanya' Mungkin Juara Premier League
Liga Inggris 23 Maret 2025, 02:45 -
Pemain Juventus Sempat Prediksi Thiago Motta Dipecat Usai Dihajar Fiorentina
Liga Italia 23 Maret 2025, 02:32 -
Barcelona Hadapi Krisis Bek Tengah Jelang Laga vs Osasuna
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 02:15 -
Prediksi Formasi Juventus di Bawah Mancini: Vlahovic Makin Kesulitan?
Liga Italia 23 Maret 2025, 02:02 -
Julian Alvarez Geram dengan Kontroversi Penalti di Liga Champions
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 01:32 -
Jaap Stam Yakin Jeremie Frimpong Cocok untuk Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 01:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39