Bye Chelsea dan Atletico Madrid, Manchester City Gak Bakal Jual Julian Alvarez
Editor Bolanet | 10 Juni 2024 06:00
Bola.net - Manchester City tiba-tiba dibuat sibuk pada bursa transfer musim panas ini. Pasalnya, bintang andalan mereka yakni Julian Alvarez, santer diincar Chelsea dan Atletico Madrid, namun The Citizens telah menolak pendekatan kedua klub tersebut.
Alvarez baru saja menyelesaikan musim keduanya di Man City, mencetak 19 gol untuk tim asuhan Pep Guardiola yang mengakhiri musim dengan gelar Premier League keempat mereka secara beruntun.
Pemain berusia 24 tahun itu membuat 54 penampilan di semua kompetisi dan merupakan pemain Man City dengan menit bermain terbanyak kedelapan di lapangan dalam hal menit bermain sepanjang musim.
Namun, menurut laporan Marca bahwa Alvarez sedang mempertimbangkan kepindahannya untuk mendapatkan kesempatan bermain lebih banyak karena ia sadar bahwa ia akan selalu berada di belakang Erling Haaland di Man City.
Simak berita selengkapnya di bawah ini.
Diincar Chelsea
Dengan situasi tersebut membuat Chelsea mencium peluang untuk merekrut Alvarez. Terlebih, pelatih anyar mereka yaitu Enzo Maresca, memprioritaskan untuk mendatangkan penyerang baru di bursa transfer.
Penyerang saat ini, Nicolas Jackson, menyelesaikan musim pertamanya di Stamford Bridge dengan 14 gol di Premier League dan pemain baru mana pun akan bersaing dengan pemain asal Senegal itu untuk mendapatkan tempat di tim utama.
Selain Alvarez, sejatinya The Blues ingin mendaratkan Victor Osimhen dari Napoli. Namun, harga sang penyerang yang mencapai 113 juta paun, membuat mereka langsung mundur.
Atletico Madrid Pantau Situasi
Sedangkan raksasa La Liga, Atletico Madrid, juga dikaitkan dengan kepindahan eks pemain River Plate ini, namun presiden klub Enrique Cerezo menyatakan bahwa Alvarez akan tetap bertahan di Man City.
"Julian Alvarez adalah pemain Manchester City dan saya yakin dia tidak akan pindah dari sana," katanya.
Man City Enggan Lepas Alvarez
Melihat bintangnya diincar dua klub papan atas Eropa, membuat Man City tidak tergoda. Mereka diyakini menolak mentah-mentah kemungkinan transfer tersebut.
Dapat dipahami bahwa jika Man City mempertimbangkan untuk menjual Alvarez, tawaran minimal 80 juta euro belum termasuk tambahan bonus akan membuat kedua klub berpikir ulang.
Alvarez yang sudah menyabet trofi Piala Dunia 2022 lalu bergabung dengan Man City dari River Plate pada musim panas 2022 dan telah mencetak 36 gol dalam 103 penampilan, tetapi Haaland secara umum menjadi pilihan utama di bawah asuhan Guardiola.
Sumber: Marca
Penulis: Yoga Radyan
Klasemen Premier League 2023/24
Baca Juga:
- Merapat ke Chelsea, Tosin Adarabioyo tak Sabar untuk Main di Bawah Asuhan Enzo Maresca
- Van Gaal Berharap MU Tidak Pecat Ten Hag
- Arsenal Seharusnya Jangan Jual Emiliano Martinez
- Erling Haaland Disebut Bukan Superstar, Cuma Jago Cetak Gol Saja
- Diminati Real Madrid, Ini Saran dari Jurgen Klopp buat Alexis Mac Allister
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Maurizio Sarri Menyesal Tinggalkan Chelsea
Liga Inggris 8 Juni 2024, 23:01 -
Chelsea Putuskan Mundur dari Perburuan Victor Osimhen
Liga Inggris 7 Juni 2024, 22:20
LATEST UPDATE
-
Menpora dan Ratu Tisha Jadi Pembicara di Forum PBB, Ini yang Dibahas
Olahraga Lain-Lain 21 Maret 2025, 03:55 -
Link Live Streaming Paraguay vs Chile - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 21 Maret 2025, 03:00 -
Kontrak di Real Madrid Kian Menipis, Antonio Rudiger Cuek!
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:47 -
Link Live Streaming Kroasia vs Prancis - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:42 -
Link Live Streaming Denmark vs Portugal - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:35 -
Link Live Streaming Italia vs Jerman - Perempat Final UEFA Nations League
Piala Eropa 21 Maret 2025, 01:25 -
Banding Ditolak, Laga Barcelona vs Osasuna Tetap Digelar Pekan Depan
Liga Spanyol 21 Maret 2025, 01:18
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40