Bukannya Bahagia, Ini Reaksi Klopp Setelah Bawa Liverpool Cetak Rekor
Dimas Ardi Prasetya | 12 Januari 2020 18:23
Bola.net - Manajer Liverpool Jurgen Klopp mengaku ia tak merasakan emosi apa pun setelah membawa The Reds mencetak rekor luar biasa di liga.
Liverpool baru saja bertandang ke markas Tottenham, Minggu (12/01/2020) dini hari WIB. The Reds mendapat beberapa peluang untuk mencetak gol di pertandingan yang dihelat di Tottenham Stadium tersebut.
Demikian juga dengan Tottenham, khususnya di babak kedua. Namun pada akhirnya cuma satu gol saja yang tercipta, melalui tendangan kaki kiri Roberto Firmino pada menit ke-37.
Tottenham pun kalah 0-1 dari Liverpool. Bagi The Reds kemenangan ini memperpanjang rekor mereka, yakni tak pernah tersentuh kekalahan dalam 38 pertandingan di liga.
Liverpool juga menjadi tim ketiga yang mampu mencetak gol di setiap laga secara beruntun dalam 30 pertandingan atau lebih di liga. Mereka hanya kalah dari Manchester United (36 laga) dan Arsenal (55 laga).
Reaksi Jurgen Klopp
Kemenangan itu membuat Liverpool kini mengoleksi 61 poin hanya dari 21 pertandingan saja. Tak ada satu pun di lima liga top teratas di Eropa yang pernah mencatatkan poin setinggi itu (dengan asumsi setiap kemenangan diganjar tiga poin).
Jurgen Klopp sempat ditanya apa pendapatnya soal rekor tersebut. Namun reaksinya ternyata justru biasa saja.
"Ketika seseorang memberi tahu saya [tentang rekor itu] jujur saya tidak merasakan apa pun," ucap Klopp pada Sky Sports.
"Saya sudah berada di dunia sepak bola selama 50 tahun dan jika seseorang mengatakan kepada saya bahwa itu akan terjadi, saya akan mengatakan itu tidak mungkin. Sekarang itu terjadi dan saya tidak tahu persis apa yang salah dengan saya," ujarnya.
Liga Masih Panjang
Secara jujur, Jurgen Klopp mengatakan bahwa ia sama sekali tak berpikir soal rekor atau apa pun. Sebab yang ada di pikirannya hanya mencari cara agar Liverpool tetap tampil solid di sisa musim ini.
"Tapi itu keren, ini luar biasa. Jika kemenangan itu mudah, maka banyak tim lain akan melakukannya. Tapi kami tidak memikirkannya sebelum pertandingan dan seseorang harus mengingatkan saya setelahnya," tuturnya.
"Saat ini saya bisa mengatakan apa yang kami coba lakukan adalah tetap menciptakan dasar untuk sisa musim ini, dan sisa musim ini masih panjang," sambungnya.
"Hari ini sulit, kami membuatnya sulit karena kami tidak menghabisi mereka," tandas Klopp.
Setelah melawan Tottenham, Liverpool akan menghadapi Manchester United. Laga itu akan dihelat di Anfield pada 19 Januari 200 mendatang.
(sky sports)
Baca Juga:
- Legenda Manchester United: Tak Ada yang Bisa Hentikan Liverpool
- Prediksi Alan Shearer Terkait Masa Depan Takumi Minamimo di Liverpool
- Statistik Laga Tottenham vs Liverpool: The Reds Catatkan Rekor Anyar di Pekan ke-21
- Liverpool Bekuk Tottenham, Virgil van Dijk: Ini Kemenangan yang Krusial!
- Dikalahkan Liverpool, Jose Mourinho: Ini Hasil yang Tidak Adil
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Live Streaming Tottenham vs Liverpool di Mola TV
Liga Inggris 11 Januari 2020, 22:30 -
Tanpa Harry Kane, Tottenham Adalah Tim yang Berbeda
Liga Inggris 11 Januari 2020, 17:19 -
Jose Mourinho Ragukan Kemampuan Son Heung-min untuk Gantikan Harry Kane
Liga Inggris 11 Januari 2020, 15:30 -
Laju Liverpool Diyakini Tak Terhenti di Markas Tottenham
Liga Inggris 11 Januari 2020, 15:00 -
Klopp Paksa Jurnalis Cari Informasi Soal Mourinho via Google, Kenapa?
Liga Inggris 10 Januari 2020, 22:33
LATEST UPDATE
-
Barcelona Pertimbangkan Ademola Lookman sebagai Alternatif di Lini Serang
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 03:32 -
Tuchel Evaluasi Kemenangan Pertamanya: Inggris Butuh Peningkatan
Piala Dunia 23 Maret 2025, 03:15 -
Juventus Siap Pecat Thiago Motta, Igor Tudor Jadi Kandidat Utama Penggantinya
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:03 -
Inter Milan Bidik Arda Guler Jika Gagal Gaet Nico Paz
Liga Italia 23 Maret 2025, 03:02 -
Menepis Anggapan Remeh Liverpool 'Hanya' Mungkin Juara Premier League
Liga Inggris 23 Maret 2025, 02:45 -
Pemain Juventus Sempat Prediksi Thiago Motta Dipecat Usai Dihajar Fiorentina
Liga Italia 23 Maret 2025, 02:32 -
Barcelona Hadapi Krisis Bek Tengah Jelang Laga vs Osasuna
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 02:15 -
Prediksi Formasi Juventus di Bawah Mancini: Vlahovic Makin Kesulitan?
Liga Italia 23 Maret 2025, 02:02 -
Julian Alvarez Geram dengan Kontroversi Penalti di Liga Champions
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 01:32 -
Jaap Stam Yakin Jeremie Frimpong Cocok untuk Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 01:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39