Bukan Mo Salah atau Sadio Mane, Wenger Lebih Terkesan dengan Pemain Liverpool Ini
Yaumil Azis | 7 September 2019 06:23
Bola.net - Arsene Wenger meyakini bahwa Liverpool tanpa Roberto Firmino bukanlah siapa-siapa. Bahkan penyerang lain seperti Mohamad Salah ataupun Sadio Mane wajib berterima kasih kepadanya.
Cukup aneh memang, melihat striker yang bergerak di tengah sektor penyerangan justru minim torehan gol. Padahal, pemain seperti itu lebih dekat dengan gawang lawan dan kerap menjadi sasaran umpan dari penyerang sayap.
Sebagai informasi, pada musim kemarin, Firmino hanya mencetak 16 gol dan delapan assist dari 48 penampilan di semua kompetisi. Berbeda jauh dengan torehan Sadio Mane, 25 gol dari 50 penampilan, serta Mo Salah yang membukukan 27 gol dari 52 laga.
Torehan yang sama kembali terlihat pada musim ini. Firmino menjadi pencetak gol yang paling sedikit ketimbang Mo Salah dan Sadio Mane. Jika berbicara klub seperti pada umumnya, tentu Firmino bakalan masuk dalam bahan evaluasi tim setiap tahunnya.
Scroll ke bawah untuk membaca informasi selengkapnya.
Puji Roberto Firmino
Namun Wenger memiliki teori yang lain. Menurutnya, penyerang seperti Firmino ini justru perlu diapresiasi. Sebab tanpa dirinya, Mo Salah dan Sadio Mane tidak akan bisa menampakkan sinar terangnya.
"Seperti yang Suarez lakukan kepada Messi dan Neymar, Firmino adalah orang yang bekerja untuk tim, yang bekerja untuk semua orang dan membuat mereka bersinar," tutur Wenger kepada BeIN Sports
"Kepingan dari susunan gambar ini selalu sulit untuk ditemukan, yakni seorang penyerang yang memiliki sisi kedermawanan," lanjut mantan pelatih Arsenal tersebut.
Soal Mohamed Salah
Di sisi lain, saat Firmino lebih lebih murah hati, Mo Salah dan Sadio Mane justru sama-sama egois. Keduanya sempat terlihat saling adu mulut saat Liverpool tengah menghadapi Burnley di ajang Premier League pada akhir pekan lalu.
Semuanya bermula saat Mo Salah hendak mencetak gol, sementara Sadio Mane berada di posisi yang menguntungkan. Mane kemudian memarahi pemain asal Mesir tersebut karena tidak memberinya bola.
Keegoisan Mo Salah ini, disebut Wenger, sudah membuatnya mirip seperti Lionel Messi. Namun ia diminta untuk bermain lebih konsisten selayaknya bintang Barcelona tersebut.
"Dia [Salah] punya kesamaan dengan Messi," tambahnya. "Dia harus menemukan konsistensi seperti Messi. Saya melihat dia sebagai seorang dengan penyelesaian akhir yang bagus, namun Messi lebih komplit, dia juga memberikan bola terakhir," tandasnya.
(Metro News)
Baca Juga:
- Mengenal Joel Lopez, Wonderkid La Masia yang Sukses 'Dicuri' Arsenal
- Sesumbar Presiden Gremio, Sebut Liverpool Lebih Mudah Dikalahkan Ketimbang Real Madrid
- Alex Oxlade-Chamberlain Bidik Trofi Euro 2020 Bersama Inggris
- Salah Egois, Owen Sebut Itu Bukan Hal yang Buruk
- Rivaldo Sesumbar Bisa Samai Rekor Roberto Firmino Jika Ia Gabung MU
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Alex Oxlade-Chamberlain Bidik Trofi Euro 2020 Bersama Inggris
Piala Eropa 6 September 2019, 23:39 -
Salah Egois, Owen Sebut Itu Bukan Hal yang Buruk
Liga Inggris 6 September 2019, 22:55 -
Rivaldo Sesumbar Bisa Samai Rekor Roberto Firmino Jika Ia Gabung MU
Liga Inggris 6 September 2019, 20:40 -
Karius dan Atletico Jadi Kenangan Terindah Benzema di Liga Champions
Liga Champions 6 September 2019, 17:54 -
Alisson Mulai Berlatih di Liverpool
Liga Inggris 6 September 2019, 16:00
LATEST UPDATE
-
Pemerintah Inggris Resmi Dukung Rencana MU Bangun Stadion Baru
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:49 -
MU Ingin Boyong Gelandang Timnas Jerman Jebolan Man City
Liga Inggris 20 Maret 2025, 23:40 -
Hasil Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia: Korea Selatan Gagal Menang Lawan Oman
Asia 20 Maret 2025, 22:49
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39 -
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40