BRI Liga 1: Persebaya Siapkan Pengganti Lima Pemain yang Dipanggil Timnas Indonesia
Serafin Unus Pasi | 26 Januari 2022 16:25
Bola.net - Persebaya Surabaya dipastikan tidak bisa diperkuat lima pemainnya ketika menghadapi PSS Sleman. Mereka harus membela Timnas Indonesia pada laga uji coba internasional melawan Timor Leste.
Lima pemain yang dimaksud adalah Ernando Sutaryadi, Rizky Ridho, Rachmat Irianto, Ricky Kambuaya dan Marselino Ferdinan. Mereka sudah mengikuti pemusatan latihan Timnas Indonesia.
Karena itu, pelatih Persebaya, Aji Santoso mulai menyiapkan antisipasi dengan hilangnya pemain tersebut. Utamanya di lini tengah yang ditinggal Marselino Ferdinan dan Ricky Kambuaya.
”Jelas sudah mengantisipasi karena lima pemain tidak bisa main sampai tanggal 30 (Januari),” kata pelatih Persebaya, Aji Santoso.
”Sudah saya siapkan di latihan untuk mengganti posisi Kambuaya dan Marselino,” imbuh juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang itu.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.
PSSI Tidak Bijak
Sebenarnya, Aji Santoso cukup menyesalkan keputusan PSSI yang tetap memaksakan memutar kompetisi saat agenda Timnas Indonesia. Namun, dia hanya bisa pasrah dengan keputusan itu.
”Seharusnya bijak mengambil keputusan, tetapi sudah diputuskan untuk jalan bagaimana. Kami sebagai klub mengikuti federasi atau LIB,” Aji menambahkan.
”Tapi, yang jelas ini jelas kurang bijaksana menurut saya dengan tetap dipaksakan FIFA Matchday, sedangkan kompetisi tetap berjalan,” tegasnya.
Kekuatan Tergerus
Artinya, semua klub yang pemainnya dipanggil pasti dirugikan dengan keputusan tersebut. Karena kekuatan tim akan semakin tergerus.
”Dan yang terbanyak juga kami masalahnya, lima pemain. Dan lima pemain semua pemain inti,” lanjut mantan pelatih PSIM Yogyakarta tersebut.
Padahal, dari awal Persebaya sudah meminta agar PSSI menunda jadwal kompetisi sesuai dengan agenda Timnas Indonesia. Sehingga tidak ada yang dirugikan.
Pemain dalam Kondisi Bagus
Beruntung, pemain yang lain semua dalam kondisi baik. Ada pemain yang juga sudah keluar dari ruang perawatan.
”Semua dalam kondisi bagus, termasuk Koko sudah ikut latihan meskipun masih belum ikut latihan seratus persen,” terang Aji,
Tim Kota Pahlawan juga bisa menggunakan jasa Alie Sesay yang sebelumnya sempat dipanggil Timnas Sierra Leone. Dia akan memperkokoh pertahanan tim Kota Pahlawan.
Klasemen BRI Liga 1
(Bola.net/Mustopa El Abdy)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
BRI Liga 1: Hadapi PSS Sleman, Persebaya Berharap Lebih kepada Alie Sesay
Bola Indonesia 25 Januari 2022, 01:28 -
Setelah Pemain Arema FC Terpapar Covid-19, Ini yang Dilakukan Persebaya
Bola Indonesia 25 Januari 2022, 00:40 -
BRI Liga 1: Kunci Samsul Arif Munip Tetap 'Menggila' di Usia Senja
Bola Indonesia 22 Januari 2022, 17:45 -
Arsenio Valpoort Belum Gacor di BRI Liga 1, Aji Santoso: Bersabar Sedikit Lah
Bola Indonesia 21 Januari 2022, 22:39 -
Persebaya Pulang ke Surabaya Selama Jeda Kompetisi BRI Liga 1, Ini Pertimbangannya
Bola Indonesia 21 Januari 2022, 22:37
LATEST UPDATE
-
Prediksi Formasi Juventus Era Igor Tudor: 3-4-2-1 atau 3-4-1-2?
Liga Italia 24 Maret 2025, 21:58 -
Lepas Christian Eriksen, MU Bakal Kejar Gelandang Newcastle Ini?
Liga Inggris 24 Maret 2025, 21:06 -
Profil Igor Tudor: Kembalinya Sang Mantan ke Juventus
Liga Italia 24 Maret 2025, 20:51 -
Manchester United Hidupkan Minat Pada Bomber Ajax Ini?
Liga Inggris 24 Maret 2025, 20:39
LATEST EDITORIAL
-
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10 -
Ayah dan Anak yang Bermain untuk Klub yang Sama: Ada Pelatih Timnas Indonesia
Editorial 24 Maret 2025, 11:44 -
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23