Billy Gilmour Cetak Dua Gol, Chelsea Hajar QPR 7-1

Ari Prayoga | 15 Juni 2020 07:30
Billy Gilmour Cetak Dua Gol, Chelsea Hajar QPR 7-1
Gelandang belia Chelsea, Billy Gilmour (c) AP Photo

Bola.net - Chelsea tampil luar biasa ketika menghajar sang tetangga, QPR dengan skor telak 7-1 dalam sebuah laga persahabatan yang digelar di Stamford Bridge, Minggu (14/6/2020).

Gelandang belia Billy Gilmour menjadi bintang kemenangan The Blues dengan mencetak brace alias dua gol. Selain itu, Ruben Loftus-Cheek juga sama-sama mencetak dua gol.

Advertisement

Sementara itu, tiga gol tersisa masing-masing diciptakan oleh Mason Mount, Willian, dan Olivier Giroud.

1 dari 2 halaman

N'Golo Kante Starter

Salah satu hal menarik dari pertandingan ini adalah Frank Lampard memasang gelandang N'Golo Kante sebagai starter.

Sebelumnya, gelandang asal Prancis itu sempat tak mau mengikuti sesi latihan berkelompok karena masih khawatir soal virus Corona.

Kante baru kembali mengikuti sesi latihan dengan kontak antarpemain mulai di markas latihan Chelsea, Cobham Selasa (9/6/2020) pekan lalu.

2 dari 2 halaman

Modal Bagus

Kemenangan telak atas QPR ini jelas menjadi modal berharga bagi Chelsea yang akan berlaga menghadapi Aston Villa pada Minggu (21/6/2020) mendatang.

Chelsea saat ini masih menduduki peringkat empat di klasemen sementara Premier League dengan poin 48, unggul tiga angka dari tim peringkat kelima, Manchester United.

Sumber: Chelsea FC