Betapa Nyarisnya Arsenal Dapatkan Cristiano Ronaldo: Sudah Makan Siang Bareng Wenger!
Richard Andreas | 13 Oktober 2020 05:20
Bola.net - Arsene Wenger kembali membagikan kisah unik di balik kegagalan transfer Arsenal, klub yang dahulu diasuhnya selama 22 tahun. Kali ini dia membongkar kasus transfer Cristiano Ronaldo.
Ya, sebelum datang dan jadi bintang Manchester United, Ronaldo ternyata begitu nyaris mengenakan kostum Arsenal. Bahkan kesepakatan sudah tercapai antara pihak-pihak terlibat.
Ronaldo bergabung dengan MU sebagai bocah kurus dengan bakat luar biasa. Dia kemudian berkembang jadi salah satu pemain terbaik di dunia saat ini.
Seharusnya Arsenal-lah yang mendapatkan kehormatan itu, andai saja Wenger bisa meyakinkan Ronaldo.
Baca kisah selengkapnya di bawah ini ya, Bolaneters!
Ada banyak yang nyaris
Wenger mengaku ada begitu banyak pemain top yang nyaris dia datangkan ke Arsenal, tapi kasus Ronaldo akan selalu dikenang.
Saat itu Arsenal benar-benar sudah mencapai kesepakatan dengan Ronaldo dan klub lamanya, Sporting. Hanya menunggu waktu sampai transfer disahkan secara resmi.
"Saya kira bukan hanya satu pemain, ada sampai 50! [pemain yang gagal didapatkan]. Di sisi lain, mungkin yang paling nyaris adalah Cristiano Ronaldo, sebelum dia bergabung dengan Manchester United," buka Wenger kepada Guardian.
"Kami sudah mencapai kesepakatan dengan Sporting lalu MU menunjuk Carlos Queiroz sebagai asisten pelatih, dan mereka dengan cepat menyalip kami dalam pemburuan Ronaldo."
Sudah makan siang bersama
Saat itu Wenger bahkan sudah mengundang Ronaldo ke lapangan latihan Arsenal, semua tampak berjalan baik. Lalu MU membuat langkah berani dan menyalip Arsenal dalam pemburuan Ronaldo muda.
"Namun, pada dasarnya kami sudah bersepakat. Dia sudah mendapatkan kostum Arsenal. Saya makan siang dengan dia dan ibunya di lapangan latihan," sambung Wenger.
"Itu hanya salah satu contoh, tapi sebenarnya ada begitu banyak kasus. Sejarah klub besar dihiasi dengan kegagalan mendapatkan pemain-pemain hebat," tandasnya.
Wenger membeberkan contoh kasus Ronaldo karena itulah yang mendefinisikan nama besar Arsenal. Seharusnya The Gunners bisa mendatangkan pemain-pemain terbaik, seperti nama-nama Thiery Henry, Dennis Bergkamp, Patrick Vieira dkk.
Sumber: Guardian
Baca ini juga ya!
- Aouar Dinilai Sebagai Gabungan Ozil dan Cazorla
- Sebelum ke Arsenal, Thomas Partey Sempat Digoda Juventus dan Chelsea
- Demi Messi, Manchester City Siap Korbankan Bomber Terbaiknya, Aguero
- Uang, Alasan Sesunguhnya Mesut Ozil Ngotot Bertahan di Arsenal
- Kabar Baik, Henderson Tegaskan Kondisi Lututnya Sudah Membaik
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Aouar Dinilai Sebagai Gabungan Ozil dan Cazorla
Liga Inggris 12 Oktober 2020, 23:27 -
Sebelum ke Arsenal, Thomas Partey Sempat Digoda Juventus dan Chelsea
Liga Inggris 12 Oktober 2020, 22:00 -
Uang, Alasan Sesunguhnya Mesut Ozil Ngotot Bertahan di Arsenal
Liga Inggris 12 Oktober 2020, 21:40 -
Tebar Kode! Dani Ceballos Ingin Pindah Permanen ke Arsenal?
Liga Inggris 12 Oktober 2020, 06:15 -
Gagal Gabung Arsenal Bikin Aouar Sedih? Tentu Tidak
Liga Inggris 11 Oktober 2020, 23:34
LATEST UPDATE
-
Ambisi Pribadi yang Justru Menelan Patrick Kluivert
Tim Nasional 21 Maret 2025, 15:20 -
Diogo Costa Bocorkan Obrolan dengan Ronaldo Sebelum Hentikan Penalti Eriksen
Piala Eropa 21 Maret 2025, 15:15 -
Tampil Gemilang Musim Ini, Ousmane Dembele Pantas Raih Ballon d'Or?!
Liga Eropa Lain 21 Maret 2025, 14:45 -
Bologna: Bukti Perencanaan Lebih Penting dari Pemain Bintang
Liga Italia 21 Maret 2025, 14:13 -
Maarten Paes di Timnas Indonesia: 14 Kali Kebobolan dari 7 Laga
Tim Nasional 21 Maret 2025, 13:45 -
Padahal Pegang Rekor, Harry Kane Merasa Gol-Golnya Dianggap Remeh
Piala Eropa 21 Maret 2025, 13:45
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39