Belum Sebulan, Tyrell Malacia Sudah Betah di Manchester United

Serafin Unus Pasi | 26 Juli 2022 19:51
Belum Sebulan, Tyrell Malacia Sudah Betah di Manchester United
Tyrell Malacia resmi bergabung dengan Manchester United (c) MUFC Official

Bola.net - Pemain anyar Manchester United, Tyrell Malacia mengaku senang bisa menuntaskan kepindahannya ke Manchester United. Ia menyebut bahwa ia merasa sangat betah meski baru sebentar bergabung dengan skuat Setan Merah.

Malacia merupakan rekrutan pertama Manchester United di musim panas ini. Setan Merah berhasil membajak transfernya dari PSV Eindhoven ke Lyon di detik-detik terakhir.

Advertisement

Karena datang agak awal, Malacia bisa ikut pra musim Manchester United. Ia sudah beberapa kali dimainkan Erik Ten Hag di laga pra musim United.

Malacia mengaku proses adaptasinya di MU berjalan lancar. "Saya benar-benar merasa seperti di rumah," buka Malacia kepada MUTV.

Baca komentar lengkap sang bek di bawah ini.

1 dari 4 halaman

Teman Sebaya

Malacia mengaku ada satu hal yang membuatnya bisa beradaptasi dengan cepat di MU.

Ia menyebut banyak bergaul dengan pemain-pemain muda MU. Mereka menyambut kedatangan Malacia dengan baik.

"Para pemain memasukkan saya ke dalam grup ini dan rasanya sungguh luar biasa. Saya berteman baik dengan Anthony [Elanga], Tahith [Chong], tentu saja. Lalu ada Hannibal [Mejbri], Ethan [Laird], Jimmy [Garner], jadi kebanyakan saya bergaul dengan pemain muda,"

2 dari 4 halaman

Dibantu Pemain Senior

Malacia juga menyebut bahwa proses adaptasinya juga berjalan lancar karena campur tangan para pemain senior di skuat Manchester United.

Ia menyebut beberapa pemain senior MU membantunya agar lekas kerasan bersama Setan Merah.

"Ada beberapa pemain yang lebih tua seperti Eric [Bailly] dan Alex [Telles] yang sering berbicara dengan saya. Jadi saya saat ini sedang mempelajari tim ini," ujarnya.

3 dari 4 halaman

Laga Berikutnya

Malacia dan skuat Manchester United lainnya saat ini sedang mempersiapkan diri untuk laga pra musim Setan Merah berikutnya.

MU akan berhadapan dengan Atletico Madrid dan Rayo Vallecano di akhir pekan ini sebagai persiapan mereka jelang musim 2022/23.