Arsenal Buka Harga 30 Juta Pounds Untuk RVP

Editor Bolanet | 18 Juni 2012 21:20
Arsenal Buka Harga 30 Juta Pounds Untuk RVP
RVP di bandrol 30 juta poudsterling © AFP
- telah membuka harga untuk striker terbaik mereka, Robin van Persie seharga 30 juta Poundsterling.

Pemain berusia 28 tahun ini telah tersingkir dari Euro 2012 setelah kalah dari dengan skor 2-1 semalam. Tim oranje juga harus kalah dalam semua laga di Grup B, sehingga mereka harus tersisih dengan total 0 poin.

Arsenal menawarkan kontrak baru selama tiga tahun dan menawarkan gaji sekitar 130 ribu poundsterling per minggu untuk top skorer liga Inggris ini. Namun kapten Gunners belum menyetujui kontrak barunya.

Van Persie akan menjadi pemain dengan bayaran tertinggi dalam sejarah klub London Utara itu, dengan penambahan 5 juta Poundsterling untuk kontrak jangka panjangnya bersama Arsenal.

Namun pemilik klub, Peter Hill-Wood sudah mengatakan bahwa negosiasi ini tidak ada gunanya karena Arsenal tidak bisa menawarkan sesuatu yang lebih tinggi untuknya. Tetapi jika sebuah klub menawar kaptennya sebesar 250 ribu Poundsterling per pekan, maka mereka tidak akan mampu bersaing.

Manchester City dan adalah klub yang disebut-sebut menjadi kandidat utama meminati Van Persie. Selain itu Paris Saint Germain juga ingin sekali memboyong pemain Belanda tersebut ke tanah Paris.

Jika tidak ada yang cocok dengan penilaian transfer dan gaji kepada RVP, Arsene Wenger akan senang menjaga kapten klub ini hingga kontraknya berakhir Juni 2013.  (gf/fji)