Andai Musim Dibatalkan, Fans Liverpool: Mengucilkan Diri di Gunung

Gia Yuda Pradana | 17 Maret 2020 11:39
Andai Musim Dibatalkan, Fans Liverpool: Mengucilkan Diri di Gunung
Penggemar Liverpool (c) AP Photo

Bola.net - Liverpool sekarang sudah unggul 25 poin di puncak klasemen Premier League. The Reds hanya butuh dua kemenangan lagi, dari sembilan laga tersisa mereka, guna memastikan diri jadi juara liga untuk pertama kalinya dalam 30 tahun terakhir. Namun, itu bisa saja tidak terjadi.

Premier League masih dihentikan untuk sementara akibat pandemi virus Corona. Salah satu skenarionya, musim ini dibatalkan dan dianggap tak pernah ada (void).

Advertisement

Jika itu benar terjadi, bagaimana perasaan para fans Liverpool?

Sebuah thread di Reddit membahas tentang ini. Reaksinya pun bermacam-macam, dan kebanyakan mengaku bakal kecewa serta sakit hati.

Berikut beberapa di antaranya.

1 dari 8 halaman

Jadi Rahib

I’ve said this before. If the season gets cancelled I’m becoming a monk and gonna live the rest of my life in isolation in a temple at the top of a mountain.

Sudah pernah kubilang sebelumnya. Jika musim ini dibatalkan, aku akan jadi rahib dan menghabiskan sisa umurku mengucilkan diri di sebuah kuil di puncak gunung.

2 dari 8 halaman

Takkan Terima

I could never accept us losing the title and then accept the next winner, assuming it isn't us.

Aku tak bisa terima kita kehilangan gelar, dan kemudian menerima juara berikutnya, andai itu bukan kita.

3 dari 8 halaman

Demi Kesehatan Mental

I'll be taking a very long break for my own mental health. I doubt the lads will have the ability to regain the motivation after something so soul crushing.

Aku bakal mengambil istirahat yang sangat panjang demi kesehatan mentalku. Aku ragu para pemain akan punya kemampuan untuk membangun kembali motivasi mereka setelah mengalami sesuatu yang sangat menyakitkan.

4 dari 8 halaman

100 Persen

100% stop watching.

100% berhenti nonton (sepak bola).

5 dari 8 halaman

30 Tahun!!!

30 Tahun!!!

Dukungan suporter Liverpool di Anfield (c) AP Photo

30 f***ing years!!! #wegoagain

6 dari 8 halaman

Namun, Ada Pula yang Tetap Tegar

It wouldn’t affect my relationship with football at all, or with Liverpool. The sport was probably my first great love.

Itu sama sekali tak bakal memengaruhi hubunganku dengan sepak bola, atau dengan Liverpool. Olahraga ini bisa dibilang sebagai cinta pertamaku.

7 dari 8 halaman

Tergantung sang Pelatih Jurgen Klopp

As long as Klopp can get the team to play like they play all the time, nothing changes for me.

Selama Klopp bisa membuat mereka (para pemain) bermain kembali seperti biasanya selama ini, tak ada yang berubah denganku.

8 dari 8 halaman

Tetap Nonton

I'll keep watching. Worse things have happened in my life.

Aku akan tetap menonton (sepak bola). Hal-hal lain yang lebih buruk (dari ini) sudah pernah kualami dalam hidupku.

Sumber: Reddit