Alot! Liverpool Diyakini tak Akan Mau Tunduk Pada Tuntutan Wijnaldum
Dimas Ardi Prasetya | 24 Desember 2020 20:16
Bola.net - Legenda Liverpool John Barnes meyakini The Reds tak akan mau tunduk pada tuntutan kontrak serta gaji Georginio Wijnaldum, namun ia tetap berharap gelandang serba bisa itu bertahan di Anfield.
Wijnaldum adalah unsung hero di Liverpool. Namanya memang tak sering disebut seperti Mohamed Salah, Virgil Van Dijk, Fabinho, Trent Alexander-Arnold, atau Alisson Becker.
Namun Wijnaldum termasuk sosok yang vital bagi The Reds. Ia menjadi gelandang yang sigap menjaga kestabilan permainan Liverpool.
Akan tetapi kini Liverpool terancam kehilangan jasanya. Sebab kontraknya di Anfield akan berakhir pada musim panas 2021 nanti.
Sampai saat ini Wijnaldum belum teken kontrak baru. Meskipun kabarnya The Reds sudah berusaha membujuknya agar segera membubuhkan tanda tangannya.
Liverpool tak Akan Tunduk Pada Wijnaldum
Georginio Wijnaldum saat ini sudah memasuki usia 30 tahun. Kabarnya ia meminta kenaikan gaji 100 persen dan kontrak berdurasi empat tahun.
Liverpool disebut merasa keberatan dengan permintaan tersebut. Mereka agak keberatan menggaji pemain secara mahal di usia 30 tahun ke atas.
John Barnes berharap negosiasi kontrak antara kedua pihak itu bisa segera dituntaskan. Akan tetapi sayangnya ia merasa pembicaraan kedua kubu masih akan terus berlangsung alot, khususnya karena Liverpool akan enggan menuruti tuntutan dari pihak Wijnaldum.
“Georginio Wijnaldum adalah pemain hebat, saya tidak yakin apakah itu akan menjadi bisnis terbaik Liverpool di bursa transfer, tetapi Anda menginginkan pemain yang senang bertahan," ucapnya pada BonusCodeBets, via Goal.
“Akan sangat bagus jika baik pemain dan klub bisa mencapai kesepakatan di bursa transfer ini untuk kesepakatan baru. Tapi saya tidak merasa seolah-olah Liverpool akan diminta tebusan dan memberinya kontrak empat tahun dengan gaji tinggi," cetus Barnes.
Barnes Harap Wijnaldum Bertahan
Meski demikian, John Barnes berharap Georginio Wijnaldum tetap mau bertahan di Liverpool. Meskipun jika nanti ia pergi, ada pemain lain yang kemungkinan besar sudah siap menggantikannya.
“Hal yang baik tentang Liverpool adalah semua pemain di klub ingin bermain untuk lencana. Mereka semua akan memberikan 100 persen dan mencoba membantu Liverpool untuk memenangkan liga, yang mana hanya itu yang bisa diminta dari sekelompok pemain. Saya berharap ia bertahan," tegas Barnes.
Georginio Wijnaldum gabung Liverpool sejak tahun 2016 silam. Sejauh ini ia telah tampil sebanyak 2017 kali di semua ajang kompetisi.
(Goal)
Berita Liverpool Lainnya:
- Jika Salah Hengkang, Apakah Mbappe Atau Haaland Jadi Penggantinya?
- Kans Madrid, Man United, dan Liverpool untuk Rekrut Alaba Makin Terbuka Lebar
- Tidak Ada Nama Jack Grealish di Daftar Belanja Liverpool
- Termasuk Salah dan Neymar, Ini Starting Eleven Pesepak Bola Termahal Dunia pada 2020
- Liverpool Ternyata Tidak Berminat pada Renato Sanches
- Manchester United Ramaikan Perburuan Ozan Kabak
- Apakah Salah Akan Ikuti Jejak Ronaldo Pindah ke Real Madrid? Eks Liverpool Ini Meragukannya
- Manchester United Saingi Liverpool untuk Transfer Renato Sanches
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Tak Terpakai di Arsenal, Mustafi Bakal Boyongan ke Barcelona?
Liga Inggris 23 Desember 2020, 23:17 -
Jan Oblak: Matikan Messi? Itu Mustahil!
Liga Spanyol 23 Desember 2020, 21:29 -
Barcelona Seriusi Transfer Antonio Rudiger
Liga Inggris 23 Desember 2020, 16:42
LATEST UPDATE
-
Prediksi Uruguay vs Argentina 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:11 -
Australia vs Timnas Indonesia: Jam Kick-off dan Siaran Langsung
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:10 -
Prediksi Ekuador vs Venezuela 22 Maret 2025
Amerika Latin 20 Maret 2025, 09:08 -
Testimoni Patrick Kluivert: Masa Depan Sepak Bola Indonesia Bakal Cerah!
Tim Nasional 20 Maret 2025, 09:05
LATEST EDITORIAL
-
5 Target Alternatif untuk Man Utd Setelah Gagal Rekrut Geovany Quenda
Editorial 19 Maret 2025, 12:40 -
6 Calon Pengganti Thiago Motta di Juventus
Editorial 19 Maret 2025, 11:59 -
Slot & Arteta Berikutnya? 4 Manajer yang Pernah Finis di Atas Pep Guardiola
Editorial 18 Maret 2025, 16:58 -
Deretan Puasa Gelar Terlama di Inggris dan Momen Berakhirnya
Editorial 18 Maret 2025, 15:56