Alisson: Target Utama Menang Bersama Tim, Trofi Individu Kedua
Dimas Ardi Prasetya | 31 Juli 2019 18:20
Bola.net - Kiper Liverpool Alisson Becker menegaskan dirinya selalu menempatkan kepentingan tim di atas kepentingan individual.
Musim 2018-19 kemarin adalah musim perdana Alisson bersama dengan Liverpool. Namun kiper asal Brasil itu mampu tampil mengesankan.
Jurgen Klopp langsung menjadikannya kiper utama Liverpool. Alisson pun membayar kepercayaan Klopp dengan menjadikan The Reds sebagai tim dengan pertahanan terkuat di Premier League.
Musim lalu, Liverpool cuma kebobolan 22 kali. Alisson pun berhak mendapatkan penghargaan Golden Glove.
Penghargaan yang sama juga berhasil ia koleksi dari ajang Copa America 2019. Alisson sendiri berhasil mengantarkan negaranya menjadi juara di ajang ini.
Prioritas
Musim depan, kiper berusia 26 tahun tersebut berpeluang untuk kembali mendapatkan penghargaan tersebut. Akan tetapi Alisson menegaskan hal tersebut bukan prioritasnya.
Eks kiper AS Roma ini menegaskan prioritasnya adalah untuk membawa Liverpool meraih gelar juara. Selain itu ia juga menyebut Golden Glove merupakan perwujudan dari kerja keras rekan-rekannya serta tim pelatih.
“Target pertama saya adalah selalu menang bersama tim, menang untuk klub. Hanya setelah itu datanglah piala individu," tegasnya pada situs resmi Liverpool.
"Saya senang, tetapi itu bukan hanya trofi saya. Itu adalah trofi untuk kiper lainnya [di sini] yang bekerja sangat keras di lapangan bersama saya, dengan John [Achterberg] dan Jack [Robinson] dan dengan [Claudio] Taffarel di tim nasional, dan dengan rekan satu tim saya yang lain juga," tegas Alisson.
Gelar Penting
Seperti yang disebutkan sebelumnya, Alisson juga berhasil memenangkan trofi Copa America, bersama dengan Roberto Firmino. Di final ia membantu Brasil mengalahkan Peru dengan skor 3-1.
Bagi Alisson, merah trofi Copa America ini sangat berarti baginya. Apalagi karena skuat Samba sudah satu dekade lebih tidak memenangkannya.
"Untuk memenangkan Copa America, itu adalah gelar khusus, seperti Liga Champions. Jadi itu adalah gelar penting bagi saya, bagi bangsa saya," ujarnya.
“Untuk Brasil, sudah lama sejak kami memenangkannya. Yang terakhir adalah 2007, jika saya tidak salah. Jadi itu penting bagi kami," serunya.
“Untuk memenangkan dua gelar, dua gelar besar, selama musim itu bagus untuk saya. Saya berharap musim ini, dan saya akan bekerja musim ini, untuk membuatnya lebih baik," tutupnya.
Alisson Becker bisa menambah satu trofi lagi dalam waktu dekat. Sebab Liverpool akan bermain melawan Manchester City di ajang Community Shield pada 4 Agustus besok.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Liverpool Resmi Pinjamkan Ben Woodburn ke Oxford United
Liga Inggris 30 Juli 2019, 23:52 -
Hasil Pramusim Liverpool Jelek? Tak Usah Dipikirkan
Liga Inggris 30 Juli 2019, 12:02 -
Van Dijk Garansi Kieran Tierney Bakalan Sukses di Arsenal
Liga Inggris 30 Juli 2019, 07:50 -
Van Dijk Sebut Liverpool Tak Akan Bisa Menang Atas Manchester City
Liga Inggris 29 Juli 2019, 23:24 -
Kalah dari Napoli, Van Dijk Tegaskan Liverpool Tak Perlu Panik
Liga Inggris 29 Juli 2019, 22:59
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39