Aguero Bisa Absen di Derby Manchester

Editor Bolanet | 29 Agustus 2016 06:59
Aguero Bisa Absen di Derby Manchester
Sergio Aguero (c) AFP
- Sergio Aguero bisa jadi akan menjalani hukuman larangan bermain ketika derby Manchester edisi perdana digelar musim ini, usai sang pemain terlihat menyikut Winston Reid, kala timnya menang 3-1 atas West Ham.


Striker City dan Reid terlibat konflik ketika kedua tim saling jumpa di Etihad pekan lalu, di mana kedua pemain berusaha mendapatkan bola panjang yang dilepas di menit ke-76.


Wasit Andre Marriner sepertinya tidak melihat insiden tersebut, namun usai Reid terkapar, tayangan ulang TV menunjukkan bahwa Aguero mengayunkan lengannya dan mengenai tenggorokan pemain Selandia Baru.


Bek West Ham akhirnya ditarik keluar lapangan karena cedera dan FA bisa menggunakan rekaman tersebut untuk membuat penilaian dan memutuskan apakah ada tindakan yang perlu diambil.


Andai memang nantinya dijatuhkan hukuman, Aguero bisa jadi akan absen di laga derby melawan Manchester United, yang akan digelar pada 10 September, setelah jeda Internasional.


Manajer City, Josep Guardiola, mengatakan pada FFT: Saya berharap tidak akan ada yang terjadi. Jika itu memang terjadi, kami akan menerimanya dan beradaptasi.


Jika kami kehilangan dirinya, kami akan kehilangan dirinya. Kami akan bermain tetap dengan 11 orang. [initial]



 (fft/rer)