Veve Mulai Tangani Futsal Jatim

Editor Bolanet | 28 Mei 2016 11:56
Veve Mulai Tangani Futsal Jatim
(c) Fafa Wahab
- Bintang futsal Indonesia, Vennard Hutabarat mulai menangani tim Jawa Timur (Jatim). Veve, begitu ia akrab disapa, menggantikan peran Andri Irawan yang memutuskan berlabuh di Kalimantan Timur (Kaltim).


Veve mulai debutnya untuk menangani Septiyan Dwi Chandra dan kawan-kawan sejak, Jumat (27/5) kemarin di Lapangan futsal Bhaskara, Surabaya. Veve punya tugas berat. Ia harus membawa Jatim juara di Pekan Olahraga Nasional (PON) XIX Jawa Barat (Jabar) 2016.


Pergantian pelatih membuat Jatim akan tampil dengan gaya baru. Berbeda dengan Andri Irawan, pelatih sebelumnya. Sebab, Veve juga menegaskan bahwa dirinya memiliki konsep dan style bermain sendiri.


Saya rasa di futsal sama saja. Kalau saya tentunya mempunyai konsep transisi, jadi saya banyak memberi latihan tansisi, kata Veve.


Mantan penggawa Timnas Futsal Indonesia ini menambahkan, Karena futsal ini lapangan kecil, ketika menyerang kita pasti kita harus transisi bertahan. Begitu juga sebaliknya. Dalam waktu dekat, Veve ingin menggenjot fisik para pemainnya.


Karena konsep kita transisi, jadi saya harus didukung dengan kondisi fisik yang baik. Saat ini saya akan utamakan meningkatkan intensitas fisik seperti endurance, speed endurance, kemudian agility juga, jabar Veve. (faw/gia)

TAG TERKAIT

LATEST UPDATE