Turnamen Pramusim Jadi Ujian Mental Skuad Muda Persebaya, Aji Santoso: Enggak Boleh Minder
Yaumil Azis | 31 Mei 2022 00:59
Bola.net - PT. Liga Indonesia Baru (LIB) akan memutar turnamen pramusim sebelum bergulirnya Liga 1 2022/2023. Rencananya kegiatan tersebut akan berlangsung sejak 11 Juni hingga 17 Juli 2022 mendatang.
Turnamen pramusim akan diikuti oleh 18 klub peserta Liga 1 musim depan. Salah satunya adalah Persebaya Surabaya yang memastikan ambil bagian dalam turnamen tersebut.
Bagi pelatih Persebaya, Aji Santoso, turnamen pramusim tersebut sangat bagus. Terutama untuk menguji mental skuadnya yang dihuni banyak pemain muda.
"Menurut saya justru ini keuntungan saya mencoba mental pemain sebelum menghadapi kompetisi," katanya usai memimpin latihan, Senin (30/05/2022).
"Kalau sudah ketemu dengan tim-tim bagus, mental mereka bagus, saya pikir bagus sekali untuk persiapan kompetisi," tegas mantan pelatih Arema FC tersebut.
Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters
Jadi Tantangan
Sementara pada turnamen pramusim 2022 ini, Persebaya dipastikan berada di grup neraka. Green Force menghuni grup C bersama Bali United, Bhayangkara FC dan Persib Bandung yang menjadi tuan rumah.
Namun, juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang itu meminta pemainnya untuk tidak berkecil hati. Meskipun lawan yang dihadapi merupakan tim papan atas dengan skuad mentereng.
"Saya tekankan tadi pada seluruh pemain untuk siap di turnamen pra-musim ini, lawannya juga kita tahu tim-tim bagus," Aji menambahkan.
"Tapi saya sampaikan pada pemain justru itu menjadi tantangan, justru enggak boleh minder ketemu tim-tim yang bagus," terangnya.
Minimal Lolos Fase Grup
Aji juga memasang target tinggi dalam mengarungi turnamen tersebut. Bahkan, sebisa mungkin Persebaya mampu menyingkirkan klub-klub itu untuk bisa lolos dari fase grup.
"Tetap kami akan berusaha semaksimal mungkin meskipun dengan pemain-pemain yang baru," lanjut mantan pelatih Timnas Indonesia itu.
"Saya tekankan kalau bisa lolos grup kenapa enggak, saya akan berusaha maksimal untuk bisa lolos grup minimal," pelatih terbaik BRI Liga 1 2021/22 itu menegaskan.
Tunda Pemusatan Latihan
Sementara, dengan adanya turnamen pramusim, Persebaya dipastikan akan mengubah program tim. Klub kebanggaan Arek Suroboyo harus menunda rencana pemusatan latihan.
Menurut Aji, training center itu harus dilakukan setelah turnamen pramusim. Karena waktu yang dimiliki juga tidak terlalu banyak jika digelar sebelumnya.
"Kalau sebelum tidak memungkinkan waktunya karena tanggal 9 (Juni) kami sudah berangkat dan pemain asing juga belum lengkap," tandasnya.
(Bola.net/Mustopa Elabdy)
Baca juga:
- Batal Datangkan Jefferson Assis, Persebaya Langsung Gerak Cepat, Penggantinya Tak Kalah Istimewa
- Higor Vidal Ungkap Alasan Pakai Nomor 10 dan Peran Leo Lelis untuk Adaptasi di Persebaya
- Latihan Perdana Higor Vidal Bersama Persebaya, Perlakuan Istimewa Hingga Diajak Ngobrol Empat Mata
- Cerita Perjalanan Higor Vidal ke Surabaya, Nyaris Tertunda dan Takjub Sambutan Bonek
- Higor Vidal Belum Ikut Latihan Persebaya, Aji Santoso Hati-Hati, Dua Pemain Asing Segera Menyusul
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
LATEST UPDATE
-
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01 -
Manchester United Lagi Proses Transfer Striker Tajam Ligue 1 Ini
Liga Inggris 21 Maret 2025, 21:52
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39