Tim Transisi Sesalkan Sikap Asprov PSSI Jawa Timur

Editor Bolanet | 13 Oktober 2015 17:55
Tim Transisi Sesalkan Sikap Asprov PSSI Jawa Timur
Anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono (c) ist
- Keputusan Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Timur untuk membatalkan Piala Gubernur disesalkan Tim Transisi. Mereka mengaku alasan pembatalan gelaran tersebut tidak jelas dan terkesan dibuat-buat.


Sekretaris Umum Asprov PSSI Jawa Timur jangan menyalahkan Tim Transisi dengan alasan tak jelas, ujar anggota Tim Transisi, Cheppy T Wartono.


Hal yang tak perlu dipersoalkan, jangan sengaja dibuat gaduh tidak jelas, sambungnya.


Sebelumnya, beberapa waktu lalu, Asprov PSSI Jawa Timur membatalkan perhelatan Piala Gubernur Jawa Timur (Jatim) U-17. Mereka menyebut hal ini dilakukan karena adanya campur tangan Tim Transisi terhadap pelaksanaan kualifikasi Pekan Olahraga Nasional (PON).


Turnamen ini juga tak dapat dukungan dari Gubernur dan KONI Jatim, karena takut dikriminalisasi oleh Tim Transisi, ucap Amir Burhanuddin, Sekretaris Umum PSSI Jatim.


Menurut Cheppy, alasan Asprov PSSI Jatim ini tak masuk akal. Ia menegaskan Tim Transisi tak akan mempersulit rekomendasi gelaran tersebut. Apalagi, sambung Cheppy, tujuan turnamen ini positif.


Persoalannya, Asprov PSSI Jatim tak mau kerjasama dengan kami, tukasnya.


Hari ini, Tim Transisi adalah institusi ad hoc yang sah di mata pemerintah Republik Indonesia. Pertandingan sepakbola di bumi Indonesia ya juga harus patuh aturan pemerintah, Cheppy menandaskan. [initial]

 (den/asa)