Tim Pelatih Arema FC Nilai Absennya Ariel Lucero Akibat Sanksi Tak Berdampak Signifikan
Serafin Unus Pasi | 11 Desember 2023 19:19
Bola.net - Tim pelatih Arema FC angkat bicara soal sanksi yang diterima Ariel Lucero dari Komite Disiplin PSSI akibat kartu merah yang diterimanya pada laga kontra Bali United lalu. Mereka menyebut, kehilangan Ariel tak terlalu berdampak terhadap permainan tim berlogo singa mengepal tersebut.
"Kehilangan Ariel tentu berdampak. Terlebih lagi, ia kan selama ini pemain inti kita," ucap Asisten Pelatih Arema FC, Kuncoro, kepada Bola.net.
"Namun, dampaknya tak terlalu signifikan juga terhadap kami," sambungnya.
Menurut Kuncoro, dampak kehilangan Ariel bisa diantisipasi dengan kedalaman tim mereka saat ini. Arema FC, sambungnya, punya sejumlah pemain yang bisa mengisi posisi dan menjalankan peran Ariel.
"Kami punya pemain yang bisa mengisi posisinya, dan bisa menjalankan perannya dengan sama bagusnya. Ada Jayus Hariono, ada Julian Guevara, ada M. Rafli, ada Samuel Balinsa, dan ada juga Arkhan Fikri," papar Kuncoro.
"Arkhan kemarin kan main bagus sekali di posisi tersebut," ia menambahkan.
Sebelumnya, Ariel Lucero mendapat kartu merah pada laga antara Arema FC dan Bali United, pada pekan ke-21 BRI Liga 1 2023/2024. Ia mendapat kartu merah pada laga tersebut usai melakukan sikutan kepada pemain Serdadu Tridatu.
Dalam sidang Komite Disiplin PSSI, 6 Desember 2023 lalu, pemain asal Argentina ini diputuskan bersalah dan mendapat sanksi larangan bermain dalam empat pertandingan. Selain itu, ia juga harus membayar denda sebesar Rp5 juta.
Dengan sanksi ini, paling tidak Ariel harus absen sampai pekan ke-25 BRI Liga 1 2023/2024. Ia sendiri sudah absen pada laga pekan ke-22 BRI Liga 1 2023/2024, kontra Persis Solo.
Simak artikel selengkapnya di bawah ini.
Tak Perlu Ubah Cara Main
Menurut Kuncoro, kehilangan Ariel juga tak sampai memaksa tim pelatih memutar otak mengubah cara bermain Arema FC. Pelatih berlisensi A AFC tersebut mengaku bahwa Arema FC sudah punya pakem permainan sendiri.
"Yang dilakukan cuma mengganti pemain di posisi tersebut. Alhamdulillah, di stok gelandang, kami punya kedalaman tim yang bagus," tutur Kuncoro.
"Untuk cara bermain tidak perlu diubah. Semua sudah ada pakemnya, sesuai dengan yang diracik pelatih," sambungnya..
Bagian Penting Tim
Di sisi lain, Kuncoro pun tak mau menanggapi pendapat sejumlah pihak bahwa tidak adanya Ariel membuat permainan Arema FC justru lebih cair. Menurutnya, itu hanyalah pendapat orang per orang dan belum tentu merupakan fakta di lapangan.
"Ini kan penilaian orang per orang. Belum tentu kenyataannya seperti itu," ucap Kuncoro.
"Yang pasti, semua orang berguna. Tentu, semua punya kelebihan dan kekurangan masing-masing," tandasnya.
(Bola.net/Dendy Gandakusumah)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Julian Guevara Optimistis Arema FC Lekas Keluar dari Zona Degradasi
Bola Indonesia 10 Desember 2023, 19:30 -
Menang Kontra Persis Solo, Gelandang Arema FC Sebut Timnya Dapat Modal Bagus
Liga Eropa Lain 10 Desember 2023, 17:55 -
Ada Sosok Iwan Budianto di Balik Kemenangan Arema FC Atas Persis Solo
Bola Indonesia 10 Desember 2023, 03:59 -
Dikalahkan Arema FC, Pelatih Persis Solo Minta Maaf
Bola Indonesia 10 Desember 2023, 03:55 -
Kalahkan Persis Solo, Pelatih Arema FC: Ini Pertandingan Gila
Bola Indonesia 9 Desember 2023, 23:16
LATEST UPDATE
-
Depok, dari Sana Mengalir Darah Indonesia di Tubuh Miliano Jonathans
Tim Nasional 25 Maret 2025, 16:39 -
Bolivia vs Uruguay: Adu Strategi dan Ketahanan di Ketinggian El Alto
Amerika Latin 25 Maret 2025, 15:56 -
Pengakuan Patrick Kluivert Tentang Kabar Naturalisasi Miliano Jonathans
Tim Nasional 25 Maret 2025, 15:48 -
Cara Nonton Live Streaming Timnas China vs Timnas Australia dari HP
Piala Dunia 25 Maret 2025, 15:35 -
Barcelona Mencari Bek Kanan, Jeremie Frimpong jadi Pilihan?
Liga Spanyol 25 Maret 2025, 15:22
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10