Tim Pelatih Arema FC Beber Dampak Penundaan Jadwal Pertandingan pada Timnya
Serafin Unus Pasi | 18 Juni 2019 20:21
Bola.net - Asisten Pelatih Arema FC, Kuncoro, membeber pendapatnya soal penundaan jadwal pertandingan, yang kembali menimpa timnya. Menurutnya, ada sisi positif yang bisa dimanfaatkan timnya dari penundaan tersebut.
"Ada segi positif dari penundaan ini. Kami bisa mempersiapkan diri lebih lama," ucap Kuncoro, pada Bola.net.
"Kami tak mempermasalahkan adanya penundaan kembali jadwal pertandingan kami. Apalagi, PSM Makassar, yang akan menjadi lawan kami, juga masih harus bertanding di AFC Cup. Mereka juga kan mewakili Indonesia," sambungnya.
Sebelumnya, melalui surat nomonr 188/LIB/VI/2019, PT LIB -selaku operator kompetisi Shopee Liga 1 musim 2019- memastikan bahwa jadwal laga antara Arema dan PSM mengalami penundaan. Penundaan ini, dalam surat tertanggal 15 Juni 2019 tersebut, merupakan bentuk dukungan pada PSM Makassar yang akan bertanding di kompetisi Asia.
Pertandingan antara Arema dan PSM sebelumnya dijadwalkan akan dihelat di Stadion Andi Mattalatta Makassar, Minggu (23/06) mendatang.
Sementara, sampai saat ini, belum diketahui kapan laga tersebut akan digelar. Yang pasti, pada surat PT LIB, yang ditandatangani Direktur Utama Dirk Soplanit, disebutkan bahwa jadwal anyar pertandingan ini akan ditetapkan paling lambat pada 30 Juni 2019 mendatang.
Ini merupakan penundaan jadwal kedua bagi Arema setelah libur Idulfitri lalu. Sebelumnya, jadwal laga pekan keempat mereka, kontra Persib Bandung, juga ditunda.
Apa saja, menurut Kuncoro, dampak negatif penundaan jadwal ini pada timnya? Simak di bawah ini.
Sulit Susun Program Latihan
Selain sisi positif, Kuncoro juga menyebut ada segi negatif dari perubahan jadwal tersebut. Salah satunya, menurut pelatih berusia 46 tahun tersebut, tim pelatih sulit untuk menyusun program latihan.
"Dari segi latihan, kami terpengaruh dengan adanya perubahan jadwal pertandingan," kata Kuncoro.
"Contohnya, kami sempat merencanakan untuk menggelar latihan fisik di Kebun Raya Purwodadi, pada awal pekan lalu. Namun, karena ada perubahan jadwal, kami harus menunda sampai akhir pekan ini," sambungnya.
Pemain Rentan Jenuh
Tak hanya berdampak sulitnya tim pelatih menyusun program latihan, penundaan ini juga berdampak pada para pemain. Menurut Kuncoro, berlarutnya penundaan ini bisa jadi membuat mental para pemain terganggu.
"Kalau terlalu lama menanti kapan bermain lagi, pemain rentan jenuh," Kuncoro menjelaskan.
"Terlebih lagi, ketika tim-tim lain bertanding sedangkan mereka masih menunggu jadwal kembali bermain. Ini bisa menjadi dampak negatif juga," ia menandaskan.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ini Alasan Arema Boyongan ke Gajayana pada Dua Laga Kandang Mereka
Bola Indonesia 17 Juni 2019, 21:54 -
Arema Tanggapi Positif Kepastian Jadwal Laga Kontra Persib Bandung
Bola Indonesia 17 Juni 2019, 20:13 -
Ketika Hamka Hamzah Berperan Ganda, jadi Pelatih Arema FC U-21
Bola Indonesia 17 Juni 2019, 09:07 -
Gelandang Muda Arema Tak Lagi Risau Pilih Kuliah atau Sepak Bola
Bola Indonesia 17 Juni 2019, 02:01 -
Gelandang Arema FC Membeber Perayaan Idulfitri di Mali
Bolatainment 17 Juni 2019, 00:44
LATEST UPDATE
-
Semangat Menggelora! Justin Hubner Tegaskan Tidak Takut Hadapi Bahrain
Tim Nasional 23 Maret 2025, 18:10 -
Badai di Australia, Pelangi di SUGBK?
Tim Nasional 23 Maret 2025, 17:00 -
Jadwal Lengkap Premier League 2024/2025 di SCTV dan Vidio
Liga Inggris 23 Maret 2025, 16:58 -
Celah di Dua Kubu: Indonesia Tanpa Hilgers, Bahrain Kehilangan Bek Kanan
Tim Nasional 23 Maret 2025, 16:29
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39