Tim HWC Indonesia Siap Bagi Pengalaman Untuk Mengubah Hidup
Editor Bolanet | 21 Agustus 2013 23:32
“Banyak hal yang bisa kita peroleh dan kita bagikan dengan seluruh peserta. Tim Indonesia banyak mendapatkan apresiasi karena sikapnya dalam pertandingan dan sesudah pertandingan. Mereka terkesan dan mengapresiasi kami karena menang atau kalah bukan masalah, tapi bagaimana kami menyikapi pertandingan,” kata pelatih tim Bonsu Hasibuan dalam Temu Media Tim Nasional Homeless World Cup 2013 di Sekretariat Rumah Cemara, Bandung, Jawa Barat, Rabu (21/8).
Turut hadir dalam acara ini pembina tim nasional Adang A. Kunandar, Galih perwakilan dari Wanadri, serta puluhan rekan-rekan dari Rumah Cemara.
Salah seorang pemain, I Wayan Arya Renawa mengaku dirinya bangga bisa mendapatkan kesempatan membawa sekaligus membela nama Indonesia dalam kompetisi internasional tersebut. “Ini akan jadi motivasi bagi saya buat menularkan semangat serta cerita kalau mantan pengguna narkoba juga bisa memberikan sesuatu buat negaranya,” kata Arya yang sudah bersih dari narkotika dan obat-obatan terlarang sejak 10 tahun lalu.
Hal senada disampaikan Ahmad Faizin, pemain berusia 42 tahun dari Jepara, Jawa Tengah. Menurut dia, kompetisi sepakbola jalanan ini memungkinkan orang dengan HIV/AIDS seperti dirinya untuk turut bersuara di tingkat internasional. “Apalagi saya bisa ikut membuat gol bagi Indonesia saat melawan Polandia. Gol itu yang akhirnya meloloskan Indonesia ke tahap selanjutnya meskipun dalam pertandingan kalah, tapi Indonesia tetap dapat angka karena kalah penalti,” ungkap Faizin.
Sementara itu, Aditya Taslim, perwakilan Rumah Cemara sebagai national organizer Homeless World Cup di Indonesia mengatakan, pihaknya bercita-cita Indonesia suatu hari nanti bisa menjadi tuan rumah Homeless World Cup. Namun, tantangan untuk menggelar kompetisi itu masih cukup besar di Indonesia.
“Kita masih harus menyadarkan banyak pihak agar mereka bisa menerima kondisi homeless itu seperti apa di Indonesia,” ujar dia.
Selepas temu media, seluruh tim dibubarkan oleh Rumah Cemara. Para pemain itu diharapkan memulai sebuah perubahan dalam kehidupan mereka berdasarkan pengalaman mereka dalam Homeless World Cup 2013. (prl/dzi)
Tim HWC Indonesia
Tim HWC Indonesia
Pemain tim Dimas Saputra Ramadhan (tengah) mewakili anggota tim lainnya menjawab pertanyaan wartawan dalam acara Temu Media Tim Homeless World Cup 2013 di sekretariat Rumah Cemara, Bandung, Rabu (21/8). Tim Indonesia menyudahi kompetisi tersebut di urutan 8 dari 45 negara peserta.
Tim HWC Indonesia
Pemain tim I Wayan Arya Renawa (dua dari kiri) mewakili anggota tim lainnya menjawab pertanyaan wartawan dalam acara Temu Media Tim Homeless World Cup 2013 di sekretariat Rumah Cemara, Bandung, Rabu (21/8). Tim Indonesia menyudahi kompetisi tersebut di urutan 8 dari 45 negara peserta.
Tim HWC Indonesia
Para pemain dan pelatih tim nasional Indonesia menjalani sesi foto untuk wartawan dalam acara Temu Media Tim Homeless World Cup 2013 di sekretariat Rumah Cemara, Bandung, Rabu (21/8). Tim Indonesia menyudahi kompetisi tersebut di urutan 8 dari 45 negara peserta.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Indonesia Urutan 8 Homeless World Cup 2013
Tim Nasional 18 Agustus 2013, 23:49 -
Indonesia vs Rumania, Berebut Posisi ke-7
Bola Indonesia 18 Agustus 2013, 10:51 -
Gagal ke Semifinal HWC 2013, Indonesia Bidik Posisi Lima
Tim Nasional 17 Agustus 2013, 22:24 -
Indonesia Hadapi Chile di Perempatfinal HWC 2013
Tim Nasional 17 Agustus 2013, 09:55 -
Pemain Indonesia dan Italia Ikut Aksi Melawan Lupa Kasus Udin
Bola Indonesia 16 Agustus 2013, 21:05
LATEST UPDATE
-
Juventus Terancam Jual Pemain untuk Tutupi Biaya Pemecatan Motta
Liga Italia 26 Maret 2025, 07:43 -
Joey Pelupessy, 'Nomor 6' Pelindung Timnas Indonesia
Tim Nasional 26 Maret 2025, 06:49 -
Kapten Juventus di Era Tudor: Siapa yang Dipilih?
Liga Italia 26 Maret 2025, 06:26 -
Rizky Ridho dan 60 Sentuhan Bola pada Laga Lawan Bahrain
Tim Nasional 26 Maret 2025, 06:19 -
Kevin Diks dan 50,5 Persen Serangan Timnas Indonesia dari Sisi Kanan
Tim Nasional 26 Maret 2025, 06:13 -
Perpisahan Thiago Motta dengan Juventus yang Penuh Keheningan
Liga Italia 26 Maret 2025, 06:12 -
Paulo Dybala Jalani Operasi, Musimnya Berakhir Lebih Cepat
Liga Italia 26 Maret 2025, 05:51 -
Daftar Lengkap Negara Lolos Piala Dunia 2026
Tim Nasional 26 Maret 2025, 05:38
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10