Terbentur Masa Kampanye, Laga PSM vs Persibo Terancam Batal

Editor Bolanet | 27 Agustus 2013 18:32
Terbentur Masa Kampanye, Laga PSM vs Persibo Terancam Batal
Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina (c) Apriani Landa
- PSM Makassar akan menjamu Persibo Bojonegoro di Stadion Andi Mattalatta, Makassar, Rabu (4/9/2013) mendatang. Jadwal ini sempat mundur dari agenda sebelumnya yaitu 24 Agustus.

Sayang, laga menjamu Persibo terkendala dengan suasana pemilihan walikota (Pilwali) Makassar 2013. Pasalnya, saat itu sudah memasuki masa kampanye. waktu kampanye untuk pilwali ini dimulai 2 September nanti sampai 12 September.

Laga tersebut terancam batal karena izin keramaian dari Kepolisian Resort Kota Besar (Polrestabes) Makassar sulit dikeluarkan. Apalagi, Stadion Andi Mattalatta ternyata juga masuk dalam zona legal untuk para sepuluh pasang calon cawali dan cawawali Makassar selain lapangan Hertasning, Makassar.

Kepala sub bagian (Kasubbid) Humas Polrestabes Makassar Komisaris Polisi (Kompol), Mantasiah, menyebutkan soal izin keramaian dari pihak PSM Makassar sama sekali belum diterima oleh pihaknya.

Ini izinnya belum diterima, suratnya belum masuk. Tapi kalau sekaitan dengan keamanan tentunya akan dibicarakan lebih lanjut, apalagi kan ada masa kampanye dimana konsentrasi massa pasti besar sekali, ujarnya.

Sementara itu, Media Officer PSM, Andi Widya Syadzwina, mengatakan, memang belum memasukkan permintaan ijin laga tersebut. Wina mengatakan berencana menyampaikan hari ini, Selasa (27/8/2013) atau besok Rabu (29/8/2013).

Karena jadwalnya baru kita terima Jumat (23/8/2013) lalu. Surat ijin pertandingan akan kita sampaikan kepada pihak kepolisian secepatnya apa bisa digelar pertandingan atau tidak, ujarnya.

Dan kalaupun izin keramaian nantinya tidak diberikan oleh pihak kepolisian, manajemen PT PSM, kata Wina, akan segera menyurat kepada operator liga, PT LPIS sekaitan dengan hal tersebut. Makanya kita akan konsultasi dengan pihak kepolisian, kalau memang tidak bisa, kami akan bersurat secepatnya ke PT LPIS, sambungnya.

Meski kendala masa kampanye, Wina berkeyakinan bahwa izin keramaian bisa diberikan oleh pihak kepolisian. Alasannya, zona yang akan digunakan di Stadion Andi Mattalatta Mattoanging untuk berkampanye adalah area di luar stadion bersejarah tersebut dan bukan di dalamnya. Lagi pula pertandingan kan digelar malam hari, pungkasnya. (nda/dzi)

TAG TERKAIT