Tantang Hamburg, Pro Duta Tanpa Persiapan Khusus

Editor Bolanet | 13 Agustus 2013 12:01
Tantang Hamburg, Pro Duta Tanpa Persiapan Khusus
Pro Duta FC. Liga Prima
- Jelang menantang Hamburg SV, Pro Duta FC tak melakukan persiapan khusus. Tim berjuluk Kuda Pegasus ini mengaku hanya mengintip dan mempelajari kekuatan lawan mereka melalui rekaman video.


Persiapan kita hanya berusaha menjaga kondisi. Selain itu, kita juga menonton dan mempelajari permainan mereka, ketika menghadapi Schalke, melalui video, ujar Media Officer Pro Duta, Handoyo Subosito, pada .


Pro Duta sendiri bakal menantang Hamburg SV, Selasa (13/08) malam ini waktu Indonesia. Laga ini merupakan satu dari rangkaian pertandingan dalam Dare to Dream Tour 2013.


Dalam laga pertama di rangkaian tur ini, Pro Duta sukses meraih hasil sempurna. Menantang TSV Winsen -salah satu klub afiliasi Hamburg- anak asuh Ansyari Lubis ini menang telak 7-0. Gozali Siregar mencetak dua gol di laga ini. Sementara, lima gol lain Pro Duta dicetak, M. Syamir, Arif Sajali, Yusuf Effendi, Adli dan Rachmad Hidayat.


Menanggapi kemenangan ini, manajemen Pro Duta mengaku puas. Bukan kemenangan telak yang membuat mereka puas melainkan permainan Gozali Siregar dan kawan-kawan yang dianggap telah sesuai yang diharapkan.


Kita puas karena pemain mulai menunjukkan rasa percaya diri dan mampu bermain seperti saat latihan. Mereka berani menerapkan bola-bola bawah dan umpan satu-dua sentuhan, tandas Handoyo.

 (den/mac)

TAG TERKAIT