Tak Terpengaruh Pilkada, Kepolisian Nyatakan Laga Persija vs Persib Tetap di SUGBK
Haris Suhud | 30 April 2018 15:42
Bola.net - - Pertandingan antara Persija Jakarta vs Persib Bandung akan digelar pada 30 Juni 2018 mendatang. Tiga hari sebelum laga tersebut, pada 27 Juni akan dihelat Pilkada (Pemilihan Umum Kepala Daerah) secara serentak.
Wakapolri Komjen Pol Syafruddin memberikan secercah harapan untuk pertandingan tersebut akan tetap berlangsung di ibu kota. Pria berusia 57 tahun tersebut menjamin bahwa Pemilihan Umum Kepala Daerah (Pilkada) serentak pada 27 Juni tidak akan kembali menunda pertandingan kedua klub.
Pilkada serentak digelar di 171 daerah, termasuk di Jawa Barat, Jawa Tengah, dan Jawa Timur. Sementara itu mulai 13 Mei, Persija Jakarta tidak dapat bermarkas di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK) untuk sementara waktu hingga Asian Games 2018 selesai.
Spekulasi yang lahir ialah kemungkinan partai pekan keenam Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak tersebut kembali molor. Syafruddin, yang juga berstatus Dewan Pembina Persija, akan mengupayakan duel ini tetap bergulir di SUGBK.
Di DKI tidak ada pilkada. Saya rasa, pertandingan (sepak bola) di DKI tidak ada masalah. Pilkada kan di Jabar, Jateng, dan Jatim. Ini (Pilkada) konsentrasi pasukan (kepolisian), dan keadannya operasi keamanan telah siap oleh masing-masing Polda, dan kekuatan pasukan itu telah dipersiapkan, dan tidak masalah, ujar Syafruddin.
DKI tidak ada (Pilkada). Jadi DKI konsentrasi saja pengamanan rutin, antara lain, sepak bola. Tidak ada masalah, katanya menambahkan.
Walau mendapat jaminan dari kepolisian, Persija tidak dapat berleha-leha. Pasalnya, tim berjuluk Macan kemayoran tersebut belum pasti dapat menjamu Persib di SUGBK.
SUGBK bakal steril pada 13 Mei untuk persiapan menjelang Asian Games, Agustus mendatang. Direktur Utama Persija, I Gede Widiade membuka kemungkinan untuk bertukar status tuan rumah dengan Persib.
Tanggal 30 Juni itu kan setelah Pilkada, saya pasti akan diskusi dengan PT LIB dan Persib. Kalau misalnya tidak dapat di SUGBK, kita harus home rasa away, bisa di Bandung, atau tempat lain, imbuh Gede.
Kalau partai Persija kontra Persib tidak dapat kembali digelar pada 30 Juni karena berdekatan dengan Pilkada, Gede menyerahkan keputusan kepada PT LIB. Kalau tidak, kita laporkan ke PT LIB, karena wewenangnya ada di PT LIB, tutur Gede.
Kalau yang menjelang Pilkada, kita besok akan coba bicara. Kita tahu sepak bola gengsinya besar, kebanggaan, kedaerahan sangat tinggi, pasti sulit untuk negosiasi. Tapi kalau kepentingan nasional, mungkin kita lebih bisa turun, ucapnya mengakhiri.
Pada mulanya, pertandingan antara Persija vs Persib di pekan keenam Liga 1 ini akan digelar pada hari Sabtu (28/4) kemarin. Namun laga tersebut kemudian ditunda karena berdekatan dengan Hari Buruh yang akan jatuh pada 1 Mei sehingga pihak kepolisian tidak memberikan izin. Setelah dilakukan koordinasi, laga tersebut akhir dijadwal ulang pada 30 Juni 2018.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Kapten Persija: Rezaldi Hehanusa Pemain Masih Labil
Tim Nasional 29 April 2018, 06:30 -
Teco Indikasikan Persija Fokus ke Piala AFC
Bola Indonesia 29 April 2018, 06:00 -
Inilah Rahasia Kekompakan Persija Jakarta Musim Ini
Bola Indonesia 29 April 2018, 05:30 -
Persija Tolak Tawaran Main di Liga Australia
Bola Indonesia 29 April 2018, 02:26 -
Gede Widiade Ingin Laga Persija Vs Perseru Diundur
Bola Indonesia 28 April 2018, 23:20
LATEST UPDATE
-
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39