Tak Bisa Gelar Uji Coba selama PPKM, Persela Tak Kehabisan Akal

Serafin Unus Pasi | 12 Agustus 2021 18:16
Tak Bisa Gelar Uji Coba selama PPKM, Persela Tak Kehabisan Akal
Sesi latihan Persela Lamongan (c) Bola.com/Aditya Wany

Bola.net - Pelatih Persela Lamongan, Iwan Setiawan mengakui timnya kesulitan untuk menggelar uji coba guna mempersiapkan tim menyambut kick off BRI Liga 1 2021/2022. Hal itu tidak lepas dari Pemberlakuan Pembatasan Kegiatan Masyarakat (PPKM).

Persiapan pun menjadi tidak ideal karena seharusnya tim bisa menggelar uji coba untuk mengukur kekuatan sebelum terjun di kompetisi. Terutama dengan menjajal klub-klub yang akan menjadi lawannya.

Advertisement

Namun, Iwan Setiawan tidak kehabisan akal. Dia menggelar internal game sebagai pengganti pertandingan uji coba, dia menggelarnya di akhir pekan setelah pemain memerima semua program latihan.

"Dengan kondisi seperti ini saya pikir agak sulit kalau kami mau uji coba sama tim-tim Liga 1, kondisi saat ini agak sulit karena masih PPKM," katanya kepada Bola.net.

"Minimal saya melakukan internal game lah, saya selalu buat itu di penghujung minggu," imbuh juru taktik asal Medan, Sumatera Utara tersebut.

Scroll ke bawah untuk informasi selengkapnya ya Bolaneters.

1 dari 1 halaman

Dua Pekan Lagi

Persela sebenarnya sudah menggelar uji coba pada akhir pekan lalu. Tim berjuluk Laskar Joko Tingkir tersebut menjajal PSHW Babat dan meraih hasil positif dengan mengalahkan lawannya 3-0.

Namun, Iwan masih butuh tambahan uji coba sampai BRI Liga 1 2021/2022 bergulir pada 27 Agustus mendatang. Tentunya akan digelar setiap akhir pekan.

"Artinya kami masih ada waktu dua pekan lagi," tegas pelatih yang pernah menukangi Persija Jakarta tersebut.

(Bola.net/Mustopa El Abdy)