Surabaya United Kejar Kemenangan Perdana di Grup E

Editor Bolanet | 12 Desember 2015 12:57
Surabaya United Kejar Kemenangan Perdana di Grup E
Ibnu Grahan (c) Fafa Wahab
- Ibnu Grahan, pelatih Surabaya United menegaskan bahwa timnya akan mengejar kemenangan pada pertandingan perdana Grup E babak delapan besar. Evan Dimas dan kawan-kawan akan berjumpa Pusamania Borneo FC (PBFC) di Stadion Maguwoharjo, Minggu (13/12) besok sore.


PBFC bukan lawan yang asing bagi Surabaya United. Kedua tim sudah pernah bertemu pada babak grup di Sidoarjo dua pekan lalu. Ketika ditemui usai menjajal lapangan, Sabtu (12/12) siang, Ibnu menegaskan bahwa pertandingan pertama akan sangat menentukan.


Pertandingan pertama sangat menentukan, kata Ibnu. Kalau mau aman, ya kita cari kemenangan di dua pertandingan. Kalau bicara lawan, saya rasa semuanya sama-sama berat, ulas mantan pelatih Persebaya 1927 ini.


Dari 20 pemain yang diboyong ke Sleman, Ibnu bersyukur karena semua pemain dalam kondisi siap tempur. Mengenai siapa yang akan diturunkan, kami belum bisa memastikan, sebab kami harus melihat kondisi terakhirnya, tutup Ibnu. [initial]


 (faw/gia)