Sriwijaya FC Pincang, Persela Tak Merasa Diuntungkan
Aga Deta | 2 Juni 2018 09:27
Bola.net - - Pelatih Persela Lamongan, Aji Santoso tak merasa diuntungkan dengan absennya beberapa pemain kunci Sriwijaya FC pada pekan ke-12 Go-Jek Liga 1 bersama Bukalapak, Sabtu (2/6). Sebab kondisi itu diyakini tidak akan mengurangi kekuatan Laskar Wong Kito.
Sriwijaya FC kehilangan empat pemain penting karena harus membela Timnas Indonesia. Teja Paku Alam, Zulfiandi dan Alberto Goncalves harus dipanggil Timnas U-23 Indonesia, sedangkan Syahrian Abimanyu mengikuti pemusatan latihan Timnas U-19 Indonesia.
Kalau menurut saya, sebuah keuntungan tidak, yang pertama seluruh pemain Sriwijaya FC ini pemain-pemain yang bisa dikatakan antara pemain inti dengan pemain baru tidak jauh berbeda, ungkap Aji Santoso.
Dengan tidak adanya Beto [Alberto Gonvalves], saya yakin masih ada pemain-pemain yang lain yang menurut saya memiliki kualitas, tegasnya.
Juru taktik asal Kepanjen, Kabupaten Malang ini justru mengakui bahwa kondisi yang sama juga tengah dialami Persela. Namun masalahnya berbeda dari Sriwijaya FC, yakni lebih kepada cederanya pemain andalan.
Kalau bicara masalah tidak tampil seratus persen, sama. Persela juga tidak tampil seratus persen kekuatan penuh karena Saddil [Ramdani] dipanggil timnas dan juga si Eky Taufik dalam kondisi cedera, imbuhnya.
Selain dua pemain tersebut, Aji juga masih khawatir dengan kondisi Diego Assis apakah bisa dimainkan melawan Sriwijaya FC, meskipun yang bersangkutan juga termasuk dalam 18 pemain yang diboyong ke Kota Palembang.
Dalam pertandingan terakhir dia [Diego Assis] minta ganti karena ada sedikit permasalahan dengan kakinya. Tapi mudah-mudahan bisa main, saya berharap bisa main, pugkasnya.
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Striker Asing Persela Bikin Sriwijaya FC Was-was
Bola Indonesia 1 Juni 2018, 23:13 -
Sriwijaya FC Ingin Ambil Keuntungan Sebagai Tuan Rumah
Bola Indonesia 1 Juni 2018, 20:49 -
Debut di Timnas, Beto Senang Sekaligus Sedih
Tim Nasional 1 Juni 2018, 07:37 -
Aji Santoso: Semua Pemain Sriwijaya FC Berstatus Bintang
Bola Indonesia 1 Juni 2018, 05:50 -
Dua Pemain Persela Dipastikan Absen Lawan Sriwijaya FC
Bola Indonesia 1 Juni 2018, 03:57
LATEST UPDATE
-
Palu Sudah Diketuk, Juventus Sahkan Pengangkatan Igor Tudor Usai Pecat Motta
Liga Italia 23 Maret 2025, 23:20
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39