Sriwijaya FC Langsung Bersiap Hadapi Bali United
Serafin Unus Pasi | 5 Februari 2018 10:16
Bola.net - - Sriwijaya FC tak mau berlama-lama larut dalam kegembiraan usai memastikan diri lolos dari Perempat Final Piala Presiden 2018. Laskar Wong Kito -julukan Sriwijaya FC- langsung menyusun rencana untuk melakoni laga semifinal turnamen pramusim ini.
Kami akan segera bersiap menghadapi Bali United, ujar Pelatih Sriwjaya FC, Rahmad Darmawan.
Kami akan libur sehari saja karena mungkin hanya akan ada dua sesi latihan saja di Palembang, sambungnya.
RD, sapaan karib Rahmad Darmawan, menyebut bahwa Senin ini anak asuhnya bertolak kembali ke Palembang. Sembari mempersiapkan diri, mereka menanti apakah akan mendapat kesempatan main di kandang atau tandang dulu.
Kalau main tandang, berarti kita hanya memiliki dua sesi latihan kemudian berangkat. Kalau main kandang, kami akan tunggu mereka di Palembang, tuturnya.
Sebelumnya, Sriwijaya FC sukses memastikan diri lolos ke Semifinal Piala Presiden 2018. Hal ini menyusul kemenangan mereka kala menghadapi Arema FC pada fase Perempat Final Piala Presiden. Dalam pertandingan yang dihelat di Stadion Manahan Solo, Minggu (04/02), Hamka Hamzah dan kawan-kawan menang dengan skor 3-1.
Tiga gol Sriwijaya, pada laga ini, dicetak Bio Paulin, Syahrian Abimanyu, dan Beto Goncalves. Sementara, satu-satunya gol balasan Arema diceploskan Ahmad Nur Hardianto, dari titik putih.
Dengan hasil ini, Sriwijaya lolos ke semifinal. Pada fase yang digelar dengan format kandang-tandang ini, mereka akan berhadapan dengan Bali United, yang sebelumnya telah menyingkirkan Madura United.
Lebih lanjut, RD membeber penilaiannya ihwal kekuatan Bali United.Pelatih berusia 51 tahun ini menilai Serdadu Tridatu -julukan Bali United- merupakan tim apik dengan kualitas di atas rata-rata.
Kerja sama mereka sangat bagus. Organisasi permainan mereka sudah sangat rapi. Selain itu, mereka tak banyak mengubah komposisi tim, tandasnya.
Baca Juga:
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sempat Optimistis, Arema FC Kecewa Dikalahkan Sriwijaya FC
Bola Indonesia 4 Februari 2018, 23:54 -
Sriwijaya FC Singkirkan Juara Bertahan Piala Presiden
Bola Indonesia 4 Februari 2018, 22:08 -
Hadapi Sriwijaya di Manahan, Arema FC Tak Mau Terjebak Mitos
Bola Indonesia 4 Februari 2018, 15:24 -
Adam Alis Waspadai Dendi Santoso dan Dedik Setiawan
Bola Indonesia 4 Februari 2018, 14:15 -
Arema FC Siap Antisipasi Skema Set Piece Sriwijaya FC
Bola Indonesia 4 Februari 2018, 13:11
LATEST UPDATE
-
Sudah Ketok Palu! Victor Osimhen Jadi Buruan Utama MU di Musim Panas 2025
Liga Inggris 25 Maret 2025, 19:56 -
Xavi Simons ke MU? Kok Kayaknya Sulit Ya!
Liga Inggris 25 Maret 2025, 19:35 -
Timnas Indonesia Menang, Mudik Tenang
Tim Nasional 25 Maret 2025, 19:22 -
Usai Joao Felix, AC Milan Kepincut Pemain Chelsea Ini?
Liga Inggris 25 Maret 2025, 19:20 -
Bukan Guimaraes, Barcelona akan Coba Angkut Gelandang Newcastle Ini
Liga Spanyol 25 Maret 2025, 19:12 -
Tepis Isu Bakal Cabut, Federico Chiesa Dipastikan Bakal Tetap di Liverpool
Liga Inggris 25 Maret 2025, 18:50 -
Kondisi Kian Membaik, Comenback Luke Shaw di MU Sudah di Depan Mata
Liga Inggris 25 Maret 2025, 18:39
LATEST EDITORIAL
-
5 Pemain Terbaik Dunia 2015 Versi Yaya Toure
Editorial 25 Maret 2025, 12:29 -
5 Pemain yang Bisa Jadi Penerus Ronaldo di Timnas Portugal
Editorial 25 Maret 2025, 11:53 -
Di Mana Mereka Sekarang? 3 Pemain MU Paling Underrated Era Sir Alex Ferguson
Editorial 24 Maret 2025, 12:37 -
5 Eks Pemain Premier League yang Bisa Diboyong Arsenal
Editorial 24 Maret 2025, 12:10