Sikap PSSI atas Kerumunan Pesta Juara The Jakmania yang Melanggar Protokol Kesehatan
Gia Yuda Pradana | 26 April 2021 16:14
Bola.net - Kerumunan massa suporter Persija Jakarta, The Jakmania, usai tim kesayangannya menjuarai Piala Menpora 2021 sangat disayangkan PSSI. Sebab, aksi tersebut jelas melanggar protokol kesehatan.
Pesta juara Persija di turnamen pramusim tersebut dirayakan The Jakmania dengan turun ke sejumlah titik di Ibu Kota, Senin (26/4) dini hari. Satu di antaranya di Kawasan Bundaran Hotel Indonesia, Jakarta Pusat.
Dari pantauan Bola.net di media sosial, The Jakmania terlihat berkonvoi sambil menyanyikan yel-yel kemenangan Persija. Mereka juga menyalakan kembang api dan suar.
"Untuk pendukung Persija, sebelumnya kami sudah menjalin komunikasi yang baik dengan Ketua The Jakmania, Diky Soemarno, agar tidak ada suporter yang datang ke stadion, nonton bareng, dan melakukan konvoi kemenangan," ujar Head of Dept Suporter Development and Fan Engagement PSSI, Budiman Dalimunthe, disadur dari laman PSSI.
"Pengurus Pusat The Jakmania sudah memberikan arahan kepada anggotanya untuk tidak melakukan kegiatan-kegiatan tersebut. Bahkan di Solo, pendukung Persija mampu menahan diri untuk tidak merayakan euforia di jalan," katanya menambahkan.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
PSSI Minta Maaf
Tak hanya The Jakmania, pendukung Persib Bandung, Bobotoh juga turun ke jalan usai tim kesayangannya gagal menjuarai Piala Menpora. Mereka bahkan sampai menyerang Graha Persib dan melakukan sweeping terhadap Plat B.
PSSI pun meminta maaf atas aksi The Jakmania dan Bobotoh. Induk sepak bola di Tanah Air ini berjanji akan lebih sering berkoordinasi dengan suporter agar kejadian serupa tak terulang kembali.
"Terkait euforia spontan di Jakarta dan aksi di Bandung, kami mohon maaf," tutur Budiman.
"Insya Allah kami akan lebih intens berkomunikasi dengan teman-teman suporter semua klub agar tidak hanya mengawal dan menjaga keadaan di kota-kota penyelenggara, tapi juga intens mencegah euforia dan aksi kecewa di kota asal tim yang sedang bertanding," imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Artikel-artikel Menarik Lainnya:
- Sweeping Plat B di Bandung Usai Final Piala Menpora 2021, Begini Respon PSSI
- Kronologi Perusakan Graha Persib dan Sweeping Mobil Keluarga Aqil Savik
- Komentar Manajemen Persib Bandung Usai Aksi Perusakan Graha Persib Oleh Oknum Bobotoh
- Marc Klock, Rudy Tabootie Tanpa Kapur Ajaib
- Bawa Persija Juara dan Jadi Pemain Terbaik Sudah Ditargetkan Marc Klok Sejak Awal Piala Menpora
- 5 Pemain Bintang yang Gagal Bersinar di Piala Menpora 2021
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
RD Minta Wacana Liga 1 dengan Penonton Dikaji Lebih Komprehensif
Bola Indonesia 22 April 2021, 23:54 -
PSSI Sudah Tentukan Kick Off Liga 1 2021, Catat Ini Tanggalnya
Bola Indonesia 21 April 2021, 18:35 -
Ini Asa Arema FC pada Ulang Tahun ke-91 PSSI
Bola Indonesia 19 April 2021, 15:47 -
PSSI Ungkap Waktu Perkiraan Shin Tae-yong Kembali ke Indonesia
Tim Nasional 15 April 2021, 20:43
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39