Sebatas Rumor, Respon PSM Makassar Soal Asnawi Mangkualam Gabung Klub Korea
Asad Arifin | 23 Januari 2021 12:18
Bola.net - PSM Makassar memberi respon atas kabar bergabungnya Asnawi Mangkualam Bahar ke klub asal Korea Selatan, Ansan Greeners FC. Pihak Juku Eja menyebut sejauh ini kabar tersebut masih sebatas rumor belaka.
Kabar hengkangnya Asnawi datang dari Presiden Ansan Greeners FC, Joo Chan-yong, yang bicara kepada media Korea Selatan.
Repsons dari PSM Makassar itu diungkapkan oleh media officer klub, Sulaiman Karim. Menurutnya, belum ada informasi resmi terkait perekrutan Asnawi Mangkualam terkait perpindahan ke Ansan Greners.
"Masih sebatas rumor, bukan informasi resmi. Setelah kami telusuri, rumor ini berkembang pertama kali lewat media online di Korea Selatan. Jadi sejauh ini, kami belum bisa memberikan konfirmasi apapun," ujar Sulaiman Karim, Jumat (22/1/2021) malam.
Siap Dukung Langkah Asnawi
PSM Makassar mengaku akan mendukung pemainnya jika memang kabar ketertarikan dari Ansan Greeners itu benar. Hanya saja, PSM sebagai pemilik dari Asnawi memilih untuk menunggu hingga ada komunikasi resmi dari klub Korea Selatan itu.
"Ini adalah sesuatu yang bagus, karena pemain muda asli produk PSM Makassar dan bisa dikaitkan sebagai ikon PSM, dikait-kaitkan dengan klub luar negeri," ujar Sulaiman Karim.
"Kalau ada peluang untuk pengembangan karier pemain, ya itu bagus. PSM mendukung perkembangan pemain muda yang berkarier, terutama untuk bermain di luar negeri. Apalagi dengan kondisi sepak bola dalam negeri yang belum pasti," lanjut media officer PSM Makassar itu.
Klaim Ansan Greeners FC
Kabar resmi bergabungnya Ansan Greeners FC secara resmi mengonfirmasi perekrutan Asnawi Mangkualam dari PSM Makassar diungkapkan oleh Presiden Ansan Greeners FC, Joo Chan-yong, seperti dikutip oleh KBS, Jumat (22/1/2021).
"Pada 19 Januari 2021, kami memutuskan untuk mengontrak bek Timnas Indonesia, yakni Asnawi Mangkualam Bahar. Dia dikontrak dengan durasi satu tahun dengan opsi perpanjangan setahun," ujar Presiden Ansan Greeners FC itu.
Asnawi Mangkualam menjadi pemain Indonesia pertama yang akan bermain di klub Korea Selatan. Asnawi bakal mengisi slot pemain Asia Tenggara yang mulai berlaku di K-League sejak musim lalu.
Sementara itu, pemilik Ansan Greeners, Yoon Hwa-seop, menyambut antusias kedatangan Asnawi Bahar. Pria yang juga menjabat sebagai Walikota Ansan itu yakin Ansawi Bahar bakal memiliki karier yang baik di Korea Selatan dan menjadi kebanggaan masyarakat Indonesia.
"Jika Asnawi yang tampil gemilang di Timnas Indonesia juga melakukannya di Ansan, maka dia akan menjadi kebanggaan bukan hanya untuk masyarakat Indonesia yang tinggal di Ansan, melainkan juga dunia. Saya akan menantikannya," ucap Yoon Hwa-seop.
Disadur dari Bola.com (Penulis: Benediktus Gerendo, 22 Januari 2021)
Baca Ini Juga:
- Suporter PSIS Snex Segera Memilih Ketua Umum Baru
- PSSI Diminta Tak Buru-Buru Gulirkan Kompetisi 2021
- PSIS Semarang Bisa Gunakan Stadion Jatidiri sebagai Homebase
- Leo Saputra Sakit Misterius, Ismed Sofyan Doakan Segera Pulih
- Petualangan Yeyen Tumena: Pemain Sepak Bola, Futsal, Komentator, Dirtek, Hingga Pelatih
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Ismed Sofyan: Persija Pantas Masuk Piala AFC 2021
Bola Indonesia 17 Desember 2020, 13:12 -
Wiljan Pluim, Pemain Asing Paling Loyal di PSM Makassar
Bola Indonesia 6 Oktober 2020, 15:07 -
Pujian Donny van de Beek untuk Ezra Walian: Pencetak Banyak Gol yang Baik Hati
Liga Inggris 19 September 2020, 06:01 -
Spekulasi Tarik Diri Muncul Usai PSM Tak Kunjung Gelar Latihan, Ini Kata PT LIB
Bola Indonesia 12 September 2020, 02:38 -
Piala AFC 2020 Resmi Batalkan, Piala Asia U-19 dan U-16 Ditunda ke 2021
Tim Nasional 10 September 2020, 17:22
LATEST UPDATE
-
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39