Saleh Mukadar: Format Kompetisi Musim Depan Belum Dibicarakan

Editor Bolanet | 23 Juni 2012 09:04
Saleh Mukadar: Format Kompetisi Musim Depan Belum Dibicarakan
Saleh Ismail Mukadar © irn
- Spekulasi mengenai format kompetisi musim depan hampir bisa dipastikan tak lebih dari sekedar rekaan belaka. Pasalnya, sejauh ini, belum ada pembicaraan mengenai hal tersebut.

Menurut Deputi Sekretaris Jenderal PSSI Bidang Kompetisi, Saleh Ismail Mukadar, pembahasan mengenai format kompetisi akan dilakukan oleh Joint Committee. Padahal, sampai saat ini belum ada pembicaraan apapun di Joint Committee, ungkap Saleh pada .

Sebelumnya, banyak beredar spekulasi mengenai format kompetisi musim depan. Yang paling santer, dikabarkan kompetisi level teratas bakal diikuti 24 peserta dan dibagi dalam dua wilayah. Selain itu, menurut kabar yang beredar, musim depan juga bakal diterapkan salary cap.

Sementara itu, PT. Liga Prima Indonesia Sportindo (PT. LPIS) sebagai pengelola Indonesian Premier League (IPL) tak ambil pusing mengenai format kompetisi musim depan. Mereka memilih untuk menyerahkan sepenuhnya ke Joint Committee.

Saya percaya tim Joint Committee, yang diketuai Pak Todung Mulya Lubis, dapat memberi yang terbaik bagi sepak bola Indonesia, ujar Head of Competition PT. LPIS, . (den/dzi)