Review ISL: Empat Gol Persik Benamkan Persijap

Editor Bolanet | 4 Juni 2014 17:43
Review ISL: Empat Gol Persik Benamkan Persijap
Fortune Udo turut menyumbangkan satu dari empat gol Persik
-

Persik Kediri sukses membalaskan dendam mereka atas Persijap Jepara. Menjamu sang lawan di Stadion Brawijaya Kediri, Rabu (4/06), tim Macan Putih mampu menang empat gol tanpa balas.

 

Persik langsung menggempur pertahanan Persijap sejak menit-menit awal. Namun, peluang demi peluang mereka masih bisa dimentahkan oleh barisan pertahanan Persijap.

 

Usaha Persik akhirnya berbuah hasil pada menit ke-36 ketika Faris Aditama dijatuhkan di kotak terlarang. Hadiah penalti yang diberikan wasit Novari Ihsan mampu diselesaikan dengan baik oleh Ngon Mamoun. Persik unggul 1-0.

 

Pelatih Yudi Suryata langsung bereaksi setelah gol tersebut. Ia menarik keluar Achmad Buchory guna memasukkan Lucky Oktavianto. Namun, skor 1-0 untuk Persik tak berubah hingga kedua tim beriringan menuju ruang ganti.

 

Di awal babak kedua, giliran Persik yang melakukan pergantian pemain. Harianto masuk digantikan Asep Berlian.

 

Pergantian ini langsung berbuah hasil. Belum semenit babak kedua berjalan, sundulan menggandakan keunggulan tuan rumah menjadi 2-0.


Keunggulan dua gol rupanya belum cukup bagi tim Macan Putih yang baru saja mandul tanpa gol di tiga laga away-nya. Gempuran demi gempuran yang dilancarkan akhirnya berbuah hasil pada menit ke-76. Kali ini striker asing yang bergabung di putaran kedua, Fortune Udo yang memperlebar keunggulan menjadi 3-0.


Skor 4-0 akhirnya menjadi akhir dari laga ini. Pada menit ke-84, Persik kembali menambah keunggulannya ketika tendangan Syaiful Indra Cahya berbelok arah setelah membentur Evaldo Silva.

 

Kemenangan ini membuat Persik sukses menjauh dari zona degradasi dan naik satu peringkat menggeser Gresik United (Persegres). Macan Putih kini memiliki 14 angka, jumlah poin  tersebut sama dengan angka yang dimiliki Persita Tangerang.

 

Bukan hanya sukses membalas kekalahan 0-1 di pertemuan lalu, hasil ini juga membuat Persik kian membenamkan Persijap di dasar klasemen Wilayah Barat.

 (bola/fjr)