Resmi Gabung, Playmaker Anyar Persija Usung Target Tinggi
Dimas Ardi Prasetya | 24 Juli 2018 22:16
Bola.net - - Playmaker asal Brasil, Renan Silva, resmi bergabung dengan Persija Jakarta pada bursa transfer paruh musim ini. Target tinggi langsung diusung pemain yang sebelumnya membela klub asal Kuwait, Al-Jahra.
Renan resmi menandatangi kontrak bersama Persija di Hotel Sultan, Jakarta, Selasa (24/7/2018). Dia dikontrak Macan Kemayoran dengan durasi lima bulan kedepan atau hingga kompetisi Gojek Liga 1 bersama Bukalapak musim ini selesai.
“Renan Silva sudah resmi bergabung dengan kami. Dia sudah menandatangani kontrak sampai akhir tahun 2018. Dia juga dikontrak langsung tanpa ada seleksi terlebih dahulu,” ujar Direktur Utama Persija, Gede Widiade.
Pengusaha asal Surabaya ini menambahkan, alasan mendatangkan Renan berdasarkan kebutuhan tim. Persija saat ini disebut Gede membutuhkan pemain yang mampu mengatur permainan, terutama di ini tengah.
“Persija butuh pola baru, kami belum pernah menggunakan playmaker. Saya sendiri sudah punya calon lain, tapi pelatih Stefano Cugurra Teco menghendaki Renan, apalagi latar belakang di klub sebelumnya juga sangat baik. Ditambah dia baru selesai kompetisi yang baru berakhir awal Juni ini dengan ini penyesuaiannya juga bagus,” tutur Gede.
Target Silva
Sementara itu usai bergabung dengan Persija, Renan langsung memasang target tinggi. Pemain berusia 29 tahun itu bertekad membawa Macan Kemayoran menjuarai Liga 1.
“Sekali lagi saya datang kesini untuk bawa Persija juara. Sementara sebagai pemain tengah saya ingin memberikan assist sebanyak-banyaknya di Persija,” kata Renan.
Di Persija, Renan akan menggunakan jersey bernomor punggung 70. Dia berharap nomor tersebut menjadi awal yang baik untuk karirnya bersama Persija.
“Saya inginnya nomor 10 tapi sudah dipakai. Namun nomor 70 juga saya suka mudah-mudahan membawa keberuntungan,” imbuh Renan.
[initial]
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Teco Ungkap Alasan Persija Datangkan Kiper Anyar
Bola Indonesia 23 Juli 2018, 22:15 -
Bicara Pemain Asing, Teco Akui Harus Ada yang Dikorbankan
Bola Indonesia 23 Juli 2018, 21:24 -
Eks Persib Resmi Berseragam Persija
Bola Indonesia 23 Juli 2018, 20:16 -
Dua Pilar ke Timnas U-23, Teco Akui Persija Dalam Masalah
Bola Indonesia 23 Juli 2018, 20:10 -
Cetak Gol Lagi untuk Persija, Ini Komentar Marko Simic
Bola Indonesia 23 Juli 2018, 16:10
LATEST UPDATE
-
Link Live Streaming Uruguay vs Argentina - Kualifikasi Piala Dunia 2026
Amerika Latin 22 Maret 2025, 03:30 -
Uji Coba Lawan Afghanistan, Thailand Menang Mudah
Asia 21 Maret 2025, 23:58 -
Bocoran Eks Striker MU: Sir Alex Ferguson Kembali Melatih Akhir Pekan ini!
Liga Inggris 21 Maret 2025, 23:55 -
Thomas Tuchel Coret 3 Pemain Jelang Laga Inggris vs Albania, Siapa Saja?
Piala Eropa 21 Maret 2025, 23:04 -
5 Pemain Timnas Indonesia yang Bisa Meledak Saat Menghadapi Bahrain
Tim Nasional 21 Maret 2025, 22:01
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39