Remukkan Arema FC, Pelatih PSIS: Kami Layak Menang

Serafin Unus Pasi | 9 Agustus 2023 21:11
Remukkan Arema FC, Pelatih PSIS: Kami Layak Menang
Septian David Maulana (kiri) merayakan golnya ke gawang Arema FC di pekan ketujuh BRI Liga 1 2023/2024, Rabu (9/8/2023) (c) Dok. PSIS Semarang

Bola.net - Gilbert Agius menyambut gembira sukses anak asuhnya meraih kemenangan pada laga lanjutan BRI Liga 1 2023/2024, kontra Arema FC. Pelatih PSIS Semarang tersebut menilai anak asuhnya layak meraih kemenangan pada laga ini.

"Saya gembira dengan kemenangan ini," ucap Agius, usai laga.

Advertisement

"Saya rasa, kami layak memenangi pertandingan ini," sambungnya.

Sebelumnya, PSIS sukses meraih kemenangan pada laga pekan ketujuh mereka di BRI Liga 1 2023/2024, kontra Arema FC. Dalam laga yang dihelat di Stadion Jatidiri Semarang, Rabu (09/08), Laskar Mahesa Jenar menang dua gol tanpa balas.

Dua gol PSIS pada laga ini diborong Septian David Maulana. Bintang Laskar Mahesa Jenar ini mencetak dua gol tersebut masing-masing pada menit 67 dan 75.

Kemenangan ini membawa PSIS Semarang menempati peringkat keempat di klasemen. Laskar Mahesa Jenar mengoleksi sebelas poin dari tujuh pertandingan.

Sementara, hasil tersebut membuat Arema FC kian terbenam di dasar klasemen. Mereka mengoleksi dua angka dari tujuh laga.

Simak artikel selengkapnya di bawah ini.

1 dari 2 halaman

Menang Tak Mudah

Lebih lanjut, Agius menilai bahwa kemenangan anak asuhnya pada laga ini tak mereka raih dengan mudah. Pelatih asal Malta ini menyebut bahwa anak asuhnya harus bisa lepas dari tempo permainan lambat tim lawan untuk bisa meraih kemenangan.

"Saya rasa, pada babak pertama, pertandingan berjalan dengan tempo lambat. Arema pun berusaha bermain dalam tempo lambat. Kami juga tak mengawali laga dengan baik," ucap Agius.

"Pada jeda antarbabak, kami berdiskusi untuk bisa menaikkan tempo permainan. Saya gembira dengan kemenangan ini," ia menambahkan.

2 dari 2 halaman

Modal Apik

Lebih lanjut, menurut Agius, kemenangan ini memiliki arti sangat penting bagi timnya. Selain mendongkrak posisi ke papan atas, tiga poin hasil menghadapi Arema FC juga menaikkan kepercayaan diri para pemainnya.

"Kemenangan ini membuat kami punya kepercayaan diri lebih tinggi," tutur Agius.

"Namun, seperti yang saya katakan kepada para pemain, semua laga sulit. Kami tidak bisa bermain asal-asalan karena semua lawan yang dihadapi bisa menyulitkan," ia menandaskan.

(Bola.net/Dendy Gandakusumah)