PT LIB Tak Akan Langgar Protokol Kesehatan untuk Lanjutkan Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020

Dimas Ardi Prasetya | 23 Juli 2020 23:50
PT LIB Tak Akan Langgar Protokol Kesehatan untuk Lanjutkan Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020
Akhmad Hadian Lukita. (c) Liga Indonesia.id

Bola.net - Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19 telah memberikan restu kepada PSSI untuk melanjutkan kembali Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020. Dengan syarat, protokol kesehatan yang ketat harus diterapkan.

Satgas bahkan akan memberi bantuan tes swab kepada PSSI. Upaya itu dilakukan untuk memastikan semua pihak yang terlibat dalam pertandingan terbebas dari COVID-19.

Advertisement

Menanggapi hal itu, Direktur Utama PT Liga Indonesia Baru (LIB), Akhmad Hadian Lukita buka suara. Ia menegaskan jika pihaknya tak akan melanggar protokol kesehatan ketika nantinya kompetisi musim ini dilanjutkan lagi.

"Kami akan menjalankan Liga 1 dan Liga 2 dengan mengikuti protokoler kesehatan yang sudah ditentukan. Semua akan kami persiapkan secara maksimal," ujar Akhmad.

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters

1 dari 1 halaman

LIB Siap Kampanye

LIB juga siap membantu Satgas untuk berkampanye mengenai pentingnya ketentuan protokol kesehatan. Kendati, pertandingan lanjutan Shopee Liga 1 dan Liga 2 musim ini hanya bisa ditonton lewat streaming, televisi, dan sebagainya.

"Kami juga akan mengkampanyekan perubahan perilaku atau pentingnya protokol kesehatan pada pelaku dan pecinta sepak bola nasional," imbuh Akhmad.

Adapun, Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020 akan kembali diputar pada Oktober mendatang. Sebelumnya, dua kompetisi beda kasta itu vakum sejak pertengahan Maret lalu akibat COVID-19.

(Bola.net/Fitri Apriani)