PSSI Optimis Timnas Bersaing di Grup Neraka

Editor Bolanet | 6 Agustus 2016 15:56
PSSI Optimis Timnas Bersaing di Grup Neraka
(c) ist
- PSSI optimistis tim nasional (timnas) bisa bersaing di Grup A Piala AFF 2016. Meski berada di grup berat, federasi sepakbola Indonesia itu yakin tim Merah Putih bisa melaju ke semifinal.


Seperti diketahui, Indonesia menghuni grup A bersama , , dan . Lawan terberat skuad Garuda adalah Filipina yang berstatus sebagai tuan rumah dan Thailand yang merupakan juara bertahan.


Saya pikir kami akan berat untuk menghadapi setiap negara di Grup ini, bisa dibilang ini Grup maut, ujar Sekretaris Jenderal (Sekjen) PSSI, Azwan Karim di Lapangan NYTC, Sawangan, Depok, Jumat (5/8).


Tapi intinya kami akan mencoba sekuat tenaga dengan waktu yang ada agar bisa menghadapi mereka, tambahnya.


Piala AFF sendiri akan mulai bergulir pada 19 November hingga 17 Desember mendatang. Hingga saat ini persiapan timnas Indonesia baru pada tahap pemanggilan pemain untuk melakukan seleksi.


Pelatih timnas Indonesia, Alfred Riedl sudah memanggil 47 nama pemain untuk mengikuti seleksi dalam dua tahap gelombang. Rencananya para pemain itu bakal melakoni seleksi di Stadion Pakansari, Bogor, pada 8 Agustus mendatang. [initial]




 (fit/rer)