PSSI Dapat Izin dari Satgas COVID-19 untuk Gelar Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020
Serafin Unus Pasi | 22 Juli 2020 21:51
Bola.net - Ketua Umum (Ketum) PSSI, Mochamad Iriawan telah melakukan pertemuan dengan Ketua Satuan Tugas (Satgas) Penanganan COVID-19, Doni Monardo. Perjumpaan kedua belah pihak digelar pada Rabu (22/7/2020), di Graha Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB), Jakarta.
Pertemuan ini dilakukan untuk membahas keberlangsungan Shopee Liga 1 dan Liga 2 2020. Seperti diketahui, dua kompetisi beda kasta itu rencananya akan kembali diputar PSSI pada Oktober mendatang.
“Prinsipnya beliau (Doni Monardo) memberikan dukungan kepada PSSI. Hanya ada beberapa hal yang harus disepakati oleh PSSI serta seluruh komponen sepak bola, termasuk suporter,” ujar Iwan Bule, sapaan akrab Mochamad Iriawan.
“Dalam konsep kami, tentunya protokol kesehatan nomor satu. Kedua, karena ini kompetisi pada masa COVID-19, tentunya kita mengikuti beberapa liga yang ada di dunia yaitu tanpa penonton. Pak Doni menyepakati atau memberikan izin kepada kami untuk itu. Namun protokol kesehatan tentunya menjadi yang utama dalam hal ini."
“Mohon doa dan dukungannya agar kompetisi bisa bergulir dengan tepat waktu nanti, dengan protokol kesehatan yang kami utamakan,” tegas mantan Kapolda Metro Jaya, Jawa Barat, dan Nusa Tenggara Barat (NTB) ini.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.
Pesan Ketua Satgas
Sementara itu, langkah PSSI memutar kembali Shopee Liga 1 dan Liga 2 musim ini yang sudah vakum sejak pertengahan Maret lalu mendapat apresiasi dari Doni. Ia pun menyampaikan pesan kepada induk sepak bola di Tanah Air itu.
“Kami memberikan pesan serta minta bantuan kepada ketua umum PSSI dan jajaran pengurus PSSI untuk memanfaatkan momentum liga ini, sebelum kegiatan dimulai untuk mengajak seluruh suporter yang menonton lewat streaming, televisi dan lain-lain tentang pentingnya ketentuan protokol kesehatan," tuturnya.
"Melalui sepak bola, kami berharap ada satu kampanye yang dimulai dari olahraga,” imbuh Doni.
(Bola.net/Fitri Apriani)
Baca Juga:
- Garis Bawahi Protokol Kesehatan, Arema FC Respon Positif Restu Ketua Satgas Penanganan Covid-19
- Liga 1 Tanpa Penonton, Mahmoud Eid: Akan Sangat Membosankan
- Lima Pemain Arema Terancam Absen pada Awal Sesi Latihan, Charis Yulianto Tak Risau
- Cerita tentang Leo dan Lusi, Dua Kucing Kesayangan Bek Bali United Ricky Fajrin
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Farmel FC, Klub Anyar Liga 3 yang Bermimpi Tembus Liga 2
Bola Indonesia 21 Juli 2020, 13:20 -
Gelandang Persebaya Memaklumi Pemotongan Gaji 50 Persen
Bola Indonesia 20 Juli 2020, 23:37 -
Bek Persela Bicara Dampak Kompetisi Tanpa Penonton Bagi Pemain
Bola Indonesia 19 Juli 2020, 02:17
LATEST UPDATE
-
Perkiraan Susunan Pemain Juventus Andai Jadi Dilatih Roberto Mancini
Liga Italia 23 Maret 2025, 06:30 -
Marcus Rashford Harus Kembali ke Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 06:02 -
Phil Foden di Bawah Tekanan: Kesulitan di Klub, Main Buruk di Timnas Inggris
Piala Dunia 23 Maret 2025, 06:00 -
Sebut Inggris Bermain karena Takut Gagal, Thomas Tuchel Dituding Naif!
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:45 -
Franck Ribery Masih Merasa Ballon d'Or 2013 Miliknya
Liga Champions 23 Maret 2025, 05:32 -
Arsenal Bersiap Jual Tujuh Pemain untuk Perkuat Tim di Musim Depan
Liga Inggris 23 Maret 2025, 05:15 -
Cristiano Ronaldo Tak Masalah Rasmus Hojlund Tiru Selebrasinya
Piala Eropa 23 Maret 2025, 05:02
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39