PSSI Bakal Umumkan Anggota Komite Adhoc pada 28 Januari 2019

Dimas Ardi Prasetya | 25 Januari 2019 17:50
PSSI Bakal Umumkan Anggota Komite Adhoc pada 28 Januari 2019
Ratu Tisha Destria (c) Fitri Apriani

Bola.net - - PSSI telah membentuk Komite Adhoc pada saat Kongres Tahunan 20 Januari 2019 di Bali. Komite tersebut dibentuk dengan tujuan untuk memberantas kasus match fixing atau pengaturan skor.

Komite ini diketuai oleh Ahmad Riyadh beserta Azwan Karim sebagai wakilnya. Rencananya pada tahun depan, PSSI akan mengubahnya menjadi Departemen Integritas.

Advertisement

Dalam waktu dekat, PSSI akan mengumumkan susunan anggota Komite Adhoc. Saat ini, Komite Adhoc sedang menggodok nama-nama yang akan dimasukkan dalam keanggotan.

"Dalam satu pekan ke depan setelah Kongres artinya tanggal 28 Januari akan ada update personalia Komite Adhoc yang sedang digodok disusun oleh Bapak Riyad dan Pak Azwan, sehingga tanggal 28 Januari sudah ada," ujar Sekjen PSSI, Ratu Tisha Destria, Jumat (25/1).

Baca halaman berikutnya ya Bolaneters.

1 dari 2 halaman

Satgas Anti Mafia Bola Lebih dulu Bekerja

Pembentukan Komite Adhoc dianggap terlambat karena Satgas Anti Mafia Bola telah lebih dulu bekerja. Mereka dibentuk karena desakan publik lantaran ingin melihat sepak bola Indonesia bersih dari praktek pengaturan skor.

Satgas sendiri diketuai oleh Hendro Pandowo dan Krishna Murti sebagai wakilnya. Satgas terdiri dari 145 orang anggota dan memiliki sub penegakan hukum. Ketua bagian penegakan hukum tersebut dipimpin oleh Dirkrimum Polda Metro Jaya, Kombes Roycke H Langie.

Sejauh ini, Satgas telah menetapkan sejumlah tersangka. Terbaru, mereka menangkap Vigit Waluyo yang sudah lama menjadi tokoh pengaturan skor, tapi tak pernah tersentuh oleh PSSI.