Preview: PSM vs PSLS, Lanjutkan Tren Positif
Editor Bolanet | 23 September 2013 21:00
Menghadapi PSLS, PSM tidak bisa tampil dengan tim terbaiknya. Dua pemain pilarnya bakal absen yaitu Rasyid A Bakri yang masih membela Timnas U-23 dan I Ketut Mahendra atau yang akrab disapa Lebut terkena akumulasi kartu kuning.
Untuk menggantikan Rasyid, caretaker pelatih PSM, Imran Amirullah, sudah menempatkan Kurniawan Karman. Untuk mengganti peran Lebut sebagai benteng pertahanan, Imran menempatkan Hendra Wijaya yang biasanya beroperasi di bek kanan lebih ke dalam berduet dengan Cristian Febre. Sementara tugas Hendra akan ditempatkan Aswar Syamsuddin.
Menghadapi PSLS, Imran akan menggunakan pola 4-1-3-2. Di mana, Fandy Edy ditempatkan sebagai gelandang jangkar. Namun, jika Fandy Edy ditarik ke belakang seandainya Rasul harus istirahat, maka peran Fandy akan diberikan kepada La Mursalim.
Syamsul Chaeruddin akan bergerilya di lapangan tengah dan dibantu Kurniawan di sayap kiri serta Kaharuddin di sayap kanan. Ujung tombak masih dipercayakan pada Andi Oddang dan ditopang Abdul Abanda Rahman.
Kita pasti ingin menyerang dari mana saja tergantung peluang kita yang lebih besar di mana. Sayap memang bagus untuk menyerang memanfaatkan kecepatan pemain, kata Imran.
Dengan strategi ini, Imran berharap kembali bisa mengamankan poin penuh. Sekaligus untuk membalas kekalahan yang dialami saat putaran pertama lalu.
Target penuh di kandang itu mutlak. Tidak boleh kecolongan. Saya sudah minta agar anak-anak main tenang sehingga tidak membuang banyak peluang seperti saat lawan Persiraja. Kita harus fokus untuk meraih kemenangan, katanya.
Sementara itu, pihak PSLS juga tidak bisa tampil full. Empat pemain pilarnya absen. Krisis pemain tersebut memaksa pelatih Nasrul Koto menggunakan pola 4-5-1.
Tanpa Raul Carlos, Nasrul akan menempatkan Suheri Daud di depan dan memperkuat lini tengah maupun belakang. Bukan berarti PSLS main bertahan karena saya tidak suka dengan negative football, katanya.
Menurut Nasrul dengan pola itu, pihaknya bakal mengandalkan serangan balik. Apalagi, Suheri Daud bisa diandalkan menjadi target man karena mempunyai kecepatan, atau bisa juga Rivaldi muncul dari lini kedua.
Menghadapi PSM, Nasrul akui jika lawannya itu sedang dalam kondisi bagus setelah menang 3-0 atas Persiraja.
Mental PSM pasti sedang di puncak setelah kemenangan atas Persiraja. Kepercayaan diri mereka bakal berlipat ganda apalagi tampil di kandang. Semoga anak-anak bisa tampil bagus dan meladeni permainan mereka dengan baik, lanjut Nasrul sambil mengatakan akan mengantisipasi pergerakan striker PSM, Andi Oddang. (nda/dzi)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Pemain PSM Pakai Pita Hitam Untuk Almarhum Abadi Sirajuddin
Bola Indonesia 21 September 2013, 23:22 -
Review IPL: PSM Taklukkan Persiraja 3-0
Bola Indonesia 21 September 2013, 22:22 -
Hormati Persebaya, Dejan Tak Terlalu Gembira
Bola Indonesia 21 September 2013, 19:23 -
Review IPL: Sepuluh Pemain Pro Duta Bungkam Persebaya
Bola Indonesia 21 September 2013, 17:22 -
"Andik Vermansyah Datang, Hijaukan GBT!"
Bola Indonesia 20 September 2013, 20:10
LATEST UPDATE
-
Bintang Muda RB Leipzig Ini Masuk Daftar Belanja Manchester United
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:58 -
Syukurlah Fans MU! Cedera Ayden Heaven Tidak Parah dan Segera Latihan Lagi!
Liga Inggris 22 Maret 2025, 17:50 -
Jomplangnya Perbandingan Nilai Pasar Skuad Timnas Indonesia dan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 16:05 -
Hasil dan Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Piala Dunia 22 Maret 2025, 15:10 -
Klasemen Putaran ke-3 Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 15:05 -
Timnas Argentina Mulai Terbiasa Bermain Tanpa Lionel Messi
Piala Dunia 22 Maret 2025, 14:48
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39