Persiwa Kekurangan Pemain, Barito Putra Dinyatakan Menang

Editor Bolanet | 21 Juni 2013 22:14
Persiwa Kekurangan Pemain, Barito Putra Dinyatakan Menang
Indonesia Super League (c) isl
- Persiwa Wamena dinyatakan kalah 0-6 atas Barito Putra pada lanjutan Indonesia Super League (ISL) di Stadion Demang Lehman Martapura, Jumat (21/6).

Kemenangan telak ini diputuskan setelah Persiwa Wamena kekurangan stok pemain. Persiwa sendiri hanya memainkan tujuh pemain pada laga tersebut, dan wasit terpaksa menghentikan laga pada menit ke-31 setelah tim Badai Pegunungan hanya menyisakan enam pemain di lapangan.

Laga ini sendiri berlangsung janggal dan tak menarik karena permainan otomatis di dominasi tuan rumah Barito Putra. Gol pembuka Barito dicetak pemain tengah Riski Rizaldi Pora pada menit ke-13 disusul gol kedua dari kaki Coulibaly Djibril yang dilesakkan ke gawang Persiwa yang dikawal Dedi Siregar pada menit ke-20.

Sementara gol ketiga Barito di cetak Dedi Hartono hasil tendangan jarak jauh dari luar kotak enam belas yang tidak mampu dihalau Dedi karena tidak bisa bergerak akibat cedera cukup parah yang dideritanya.

Melihat kondisi Dedi yang terkapar di depan gawang setelah gol ketiga itu, wasit Suharto meminta tim medis memeriksa kondisi kiper dan yang bersangkutan dinyatakan tidak bisa melanjutkan pertandingan.

Pertandingan tidak bisa dilanjutkan karena Persiwa kekurangan pemain sehingga Barito dinyatakan menang sesuai jumlah gol ditambah tiga gol. Namun tambahan tiga gol akan ditentukan komisi disiplin PSSI, ujar Pengawas Pertandingan Sunardi.

Sementara itu, Asisten Pelatih Persiwa Mahmudiana mengatakan, pihaknya bukan sengaja hanya membawa tujuh pemain untuk bertanding dengan Barito tetapi karena disebabkan kesulitan mendapatkan tiket pesawat menuju Banjarmasin.

Kami kesulitan mendapatkan tiket pesawat dari Makasar menuju Banjarmasin sehingga keberangkatan dibagi dua, pertama tujuh pemain dan sisanya menyusul tetapi hingga pertandingan berjalan mereka belum tiba, katanya. (ant/dzi)