Persita Kembali Gelar Latihan, 3 Pemain Absen
Serafin Unus Pasi | 25 Agustus 2020 22:02
Bola.net - Persita Tangerang akhirnya memulai latihan untuk persiapan menghadapi lanjutan Shopee Liga 1 2020. Latihan perdana tim berjuluk Pendekar Cisadane itu digelar pada hari ini, Selasa (25/8), di Stadion Sport Centre, Kelapa Dua, Tangerang.
Namun, latihan perdana Persita tak diikuti oleh semua pemain. Ada tiga nama yang absen lantaran belum tiba di Tangerang yaitu Raphael Maitimo, Elisa Basna, dan Mateo Bustos.
Kendati demikian, hal itu tak membuat semangat para pemain lainnya untuk berlatih luntur. Apalagi, Hamka Hamzah dan kawan-kawan sudah berbulan-bulan tak berlatih bersama di lapangan.
“Semua pemain penuh antusias dalam latihan perdana tadi. Semoga tetap semangat di latihan-latihan selanjutnya,” ujar pelatih Persita, Widodo Cahyono Putro.
“Senang sekali, saya lima bulan ini latihan sendiri, latihan mandiri. Paling juga kalaupun ada teman, satu atau dua, enggak banyak-banyak. Hari ini bisa kembali latihan dengan seluruh tim Persita rasanya senang dan lega juga,” timpal kiper Persita, Annas Fitranto.
Baca halaman berikutnya ya Bolaneters
Kondisi Pemain Baik
Sementara itu, pelatih fisik Persita, Muchtar Hendra Hasibuan mengungkapkan kondisi kebugaran para pemainnya. Ia juga membeberkan materi latihan hari ini.
“Hari ini latihannya cukup baik, kondisi pemain cukup baik, tidak ada yang dari nol. Kebetulan hari ini materinya adaptasi, ada rondo, lari, dan terakhir programnya ball possession. Itu saja,” tutur Muchtar.
“Proses adaptasi ini akan dilakukan selama seminggu ini. Semua faktor latihan tentu yang diadaptasi. Ada teknik, fisik, taktik, psikis, semua. Jadi seminggu ini mengadaptasikan kembali situasi kondisi faktor latihan,” imbuhnya.
(Bola.net/Fitri Apriani)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Setelah Gelar Tes Rapid Hari Ini, Persita Agendakan Latihan Besok
Bola Indonesia 24 Agustus 2020, 21:57 -
Persita Ingin Tetap Berkandang di Tangerang, Minta Suporter Taat Aturan
Bola Indonesia 24 Agustus 2020, 19:31 -
Annas Fitranto Akui Sudah Ada Renegosiasi Kontrak dengan Persita
Bola Indonesia 4 Agustus 2020, 01:10 -
Kiper Persita Sambut Baik Rencana Latihan pada Pekan Ketiga Agustus
Bola Indonesia 3 Agustus 2020, 21:13 -
Persita Jadwalkan Latihan Pertama Usai PSBB Selesai
Bola Indonesia 3 Agustus 2020, 14:05
LATEST UPDATE
-
Optimisme Timnas Bahrain Curi Poin di Jakarta
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:46 -
Krisis Bek Melanda Bahrain Jelang Lawan Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 11:15
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39