Persiba Balikpapan Belum Putuskan Nasib Striker Asal Bosnia
Editor Bolanet | 15 Januari 2013 15:06
Kami masih memberi kesempatan Dejan berlatih bersama seluruh tim dan memperlihatkan seluruh kemampuannya, kata pelatih Herry Kiswanto di Balikpapan seperti dilansir oleh Antara.
Pemain asal Bosnia Herzegovina itu mulai berlatih bersama Patrice Nzekou dan kawan-kawan Senin (14/1). Bersama Kojic, bergabung juga dua pemain sayap Rendy dan Syakir Sulaiman, Sebelum ini keduanya bermain untuk Persiraja Banda Aceh di Divisi Utama Liga Indonesia.
Ketiga pemain ini memberi warna baru pada penampilan Skuad Beruang Madu. Meski tergolong mungil untuk striker asal Eropa, Kojic memberi harapan dengan kecepatannya.
Syakir Sulaiman dan Rendy yang bisa bermain di sisi kiri atau pun kanan lapangan membuat pola serangan lebih variatif. Kini, selain mengandalkan tusukan dari tengah melalui gerak individu dan kecepatan Mahmoud El Ali, kiriman umpan-umpan silang dari Rendy dan Syakir dari sisi kiri atau kanan lapangan juga mampu membahayakan gawang lawan.
Keduanya sudah saya kenal kualitasnya sejak di Persiraja, kata Herry Kiswanto. Maklum, tim dari Serambi Mekkah itu pernah dipoles libero tim nasional tahun 80-an itu.
Persiba saat ini juga sudah memiliki pemain sayap handal pada diri Irvin Museng di sayap kanan. Dalam dua partai awal, tandang ke Palembang melawan Sriwijaya FC dan duel versus Bandung Raya di Stadion Si Jalak Harupat, Museng menunjukkan kelasnya dengan mengirim umpan-umpan terukur kepada para pemain depan.
Mudah-mudahan Kamis sudah bisa kita putuskan. Kita sangat perlu seorang striker lagi setelah Diego Santos cedera, kata Kiswanto.
Striker Persiba asal Brasil, Diego Santos mengalami cedera dalam partai perdana melawan Sriwijaya FC di Gelora Sriwijaya. Otot kakinya tertarik sehingga memaksanya absen hingga tiga bulan.
Persiba baru akan bermain lagi pada Selasa 22 Januari. Gresik United menjadi tamu di Stadion Parikesit, Kompleks Pertamina Karang Anyar. Empat hari setelahnya, Persiba kedatangan tamu tim bertabur bintang Arema Indonesia pada Sabtu 26 Januari. (ant/mac)
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
Sektor Sayap Jadi Perhatian Pelatih Persiba
Bola Indonesia 14 Januari 2013, 23:00 -
Persiba Puas Kembali Curi Poin Tandang
Bola Indonesia 10 Januari 2013, 20:15 -
Review ISL: PBR Kembali Tertahan di Jalak Harupat
Bola Indonesia 10 Januari 2013, 18:56 -
Persiba Siap Curi Poin di Jalak Harupat
Bola Indonesia 9 Januari 2013, 22:00 -
Bola Indonesia 9 Januari 2013, 21:27
LATEST UPDATE
-
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19 -
3 Pemain Bahrain yang Bisa Jadi Mimpi Buruk Timnas Indonesia
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:06 -
Pujian Setinggi Langit Bos Inggris untuk Myles Lewis-Skelly
Piala Dunia 22 Maret 2025, 21:16 -
Cedera Tidak Parah, Alisson Becker Siap Perkuat Liverpool Setelah Jeda
Liga Inggris 22 Maret 2025, 21:00
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39