Persib Berkeras Oh In Kyun Pemain Legal saat Hadapi PSIS Semarang
Editor Bolanet | 12 Juli 2018 12:23
Dari kubu Persib melalui Direktur PT Persib Bandung Bermartabat (PBB) Teddy Tjahyono mengatakan pihaknya sudah mengikuti regulasi terkait status Oh In Kyun yang dipermasalahkan PSIS Semarang.
Pagi hari sebelum pertandingan berlangsung, Komisi Disiplin (Komdis) PSSI menghukum In Kyun larangan dua kali tidak boleh memperkuat Persib. Ia terbukti memukul gelandang Persija Jakarta, Sandi Darman Sute.
Beberapa jam sebelum kick off, Persib melayangkan protes dan Komdis PSSI pun mengubah keputusannya. Hukuman In Kyun ditunda menjadi dua pertandingan Persib berikutnya.
Surat itu kita terima tanggal 8 Juli, padahal kan tanggal 8 kita bermain. Nah, akhirnya setelah kita berikan bukti bahwa surat kita terima tanggal 8, kemudian Komdis PSSI mengeluarkan surat itu, menunda (hukuman In Kyun) untuk pertandingan berikutnya melawan Perseru Serui dan Persela Lamongan, kata Teddy di Bandung, Rabu (11/7/2018).
Nah dengan dasar itu makanya kita bisa memainkan. Kita kan harus punya dasar dari Komdis PSSI, sehingga kita bisa memainkannya, ucapnya menambahkan. (lip6/shd)
PSIS Minta Klarifikasi
Mengetahui In Kyun dapat bermain melawan timnya, CEO PSIS Yoyok Sukawi meminta klarifikasi dari Komdis PSSI dan PT LIB. Apalagi, PSIS merasa tidak diberitahu oleh Komdis PSSI terkait perubahan status In Kyun.
Disinggung mengenai ketidaktahuan pihak lawan, Teddy tidak peduli. Sebab, persoalan ini merupakan tanggung jawab Komdis PSSI.
Saya tidak tahu karena kita dapat konfirmasi dari Komdis PSSI. Saya tidak tahu suratnya sudah sampai ke tim lawan apa tidak. Kan kita urusannya bukan sama tim lawan tapi dengan Komdis PSSI saja, imbuh Teddy.
Jadwal Persib
Pada laga berikutnya, Persib Bandung akan menghadapi Perseru Serui. Laga di Liga 1 yang hak siarnya dipegang oleh Indosiar tersebut akan berlangsung pada hari Kamis (12/7) di Stadion Marora, Serui.
Sumber: Liputan6.com
TAG TERKAIT
BERITA TERKAIT
-
PSIS Pertanyakan Keputusan Komdis PSSI Terkait Sanksi Oh Inkyun
Bola Indonesia 10 Juli 2018, 17:11 -
Hadapi Perseru, Persib Bandung Akan Lakukan Rotasi Pemain
Bola Indonesia 9 Juli 2018, 15:20 -
Jadi Rebutan Persija dan Persib, Begini Tanggapan Bek Sriwijaya FC
Bola Indonesia 9 Juli 2018, 12:22
LATEST UPDATE
-
Julian Alvarez Geram dengan Kontroversi Penalti di Liga Champions
Liga Spanyol 23 Maret 2025, 01:32 -
Jaap Stam Yakin Jeremie Frimpong Cocok untuk Manchester United
Liga Inggris 23 Maret 2025, 01:02 -
Franck Ribery Ungkap Hampir Kehilangan Kaki Setelah Pensiun
Liga Eropa Lain 23 Maret 2025, 00:32 -
Arsenal Tak Punya Alasan Gagal Juara Jika Datangkan Pemain Ini
Liga Inggris 23 Maret 2025, 00:01 -
Patrick Kluivert Tak Punya Pilihan, Timnas Indonesia Harus Kalahkan Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:16 -
Media Belanda Ikut Analisis Peluang Timnas Indonesia ke Piala Dunia 2026
Tim Nasional 22 Maret 2025, 23:02 -
Hadapi Bahrain, Rizky Ridho Disebut Cocok Kembali Berduet dengan Jay Idzes
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:55 -
Rekor Pertemuan Timnas Indonesia vs Bahrain: Saatnya Garuda Bangkit!
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:34 -
Belajar dari Kekalahan, Ini Solusi Pertahanan Timnas Indonesia vs Bahrain
Tim Nasional 22 Maret 2025, 22:19
LATEST EDITORIAL
-
4 Pemain dengan Harga Lebih Mahal dari Kylian Mbappe di 2025
Editorial 21 Maret 2025, 08:42 -
Di Mana Mereka Sekarang? 7 Pemain yang Dilepas Barcelona pada 2015
Editorial 21 Maret 2025, 07:23 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Gelandang Terbaik Dunia 2017 Versi Xavi
Editorial 21 Maret 2025, 07:12 -
Di Mana Mereka Sekarang? 5 Pemain yang Dilepas Real Madrid pada 2015
Editorial 20 Maret 2025, 10:39