Persela Prioritaskan Bendol, Radovic Cuma Ban Serep

Editor Bolanet | 2 Juni 2016 13:20
Persela Prioritaskan Bendol, Radovic Cuma Ban Serep
Benny Dollo (c) Antok
- Dibandingkan dengan pelatih muda minim pengalaman, Miljan Radovic, peluang Benny Dollo untuk menukangi Persela Lamongan jauh lebih besar. Manajemen Persela sudah menempatkan Bendol, sapaan akrabnya, sebagai prioritas untuk menukangi Choirul Huda dan kolega.


Radovic dan Bendol adalah dua nama pelatih yang dikaitkan dengan Persela. Bedanya, nama Radovic atas sodoran dari agennya, yakni Gabriel Budi. Budi sekaligus menjadi agen untuk tiga pemain asing Persela, yakni Kristian Adelmund, Herman Dzumafo dan Jose Galan.


Masuknya nama Radovic juga untuk menggantikan pelatih yang satu payung agen dengannya, yaitu Stefan Hansson. Sosok Rudovic yang minim pengalaman sebagai pelatih, diragukan kapasitasnya oleh Persela.


Kalau misalnya Miljan Rudovic, apa dia tahu kondisi dan situasi sepakbola Indonesia. Yang terpenting adalah mengetahui kekuatan masing-masing tim ISC, cibir Andika Hangga, media officer Persela, Kamis (2/6) siang.


Bukan berarti Radovic tak dipikirkan manajemen. Dia juga bagus kok cara melatihnya. Manajemen juga menerima banyak informasi terkait Radovic, imbuh Angga, sapaan akrabnya.


Angga kembali menegaskan bahwa buruan utama Persela hanyalah Bendol. Intinya, manajemen sampai saat ini masih berkomunikasi terus dengan Benny Dollo, tutup Angga. (faw/dzi)