Persebaya Tak Kejar Prestasi di Piala Gubernur

Editor Bolanet | 3 Januari 2015 08:33
Persebaya Tak Kejar Prestasi di Piala Gubernur
Persebaya (c) Fafa Wahab
- Menyandang status runner up turnamen ini pada tahun lalu, nyatanya tak mengejar prestasi di perhelatan Piala Gubernur Jawa Timur. Mereka lebih memilih untuk fokus menyeleksi pemain asing.

CEO Persebaya, Gede Widiade menerangkan, turnamen Piala Gubernur Jatim adalah wahana yang pas untuk seleksi pemain asing yang akan dipilih. Waktu kita sempit. Mencari sparing partner juga sulit, terang Gede kepada Bola.net.

Gede menegaskan bahwa Persebaya akan memanfaatkan secara maksimal turnamen Piala Gubernur Jatim. Turnamen inikan seperti uji coba yang berbalut resmi. Jadi tujuannya ada dua. Satu untuk seleksi pemain, yang kedua adalah juara, jelas Gede.

Tujuan utamanya memang mematangkan tim. Tapi kalau ada peluang juara, mengapa tidak kita ambil, tutup pria yang juga menjabat sebagai Ketua PSSI Surabaya tersebut. [initial]

 (faw/pra)

LATEST UPDATE